Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Татарстане мужчина спас от пожара инвалида, закидывая в его квартиру снег

В городе Чистополе Татарстана местный житель спас из горящего дома старика, который не мог самостоятельно передвигаться. Как сообщает «Вечерняя Казань», пожар случился 5 февраля в двухэтажном доме. Супруги хозяина в квартире не было.

Прибывшие на место происшествия пожарные увидели, что из окна на первом этаже идет дым, а огонь пытается потушить сосед — мужчина закидывал в открытое окно снег. Спасатели также заметили, что у противоположной стороны окна сидит в кресле старик с ожогами тела.

На выручку бросились и другие соседи. «Двое мужчин перенесли инвалида в безопасное место, закидали горящее кресло снегом, а также потушили водой в принесенных ведрах. Если бы не они, инвалид мог сгореть заживо», — рассказал инспектор отдела надзорной деятельности Гусман Гатин. Инвалид 1939 года рождения отправлен в Чистопольскую ЦРБ.

Как выяснилось, пожилой мужчина закурил в кресле и уснул. Окурок упал на обшивку, после чего она начала тлеть, а потом загорелась.

В ноябре прошлого года в Ангарске Иркутской области сосед вынес из горящей квартиры 75-летнюю женщину, которая также не могла сама ходить. Хозяйка квартиры курила в постели, в результате чего и произошло возгорание. В тяжелом состоянии пенсионерку отвезли в больницу с ожогами рук и ноги II-III степени. В ходе тушения пожарные в ванной нашли 63-летнего мужчину, который периодически приходил ухаживать за женщиной. Его госпитализировали с диагнозом «отравление угарным газом», вскоре мужчина скончался в больнице.

Еще больше важных новостей и хороших текстов от нас и наших коллег — в Telegram-канале «Таких дел». Подписывайтесь!

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: