Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

СК и прокуратура проверят, почему к пенсионерке с инфарктом сутки не приезжала «Скорая помощь»

В Тамбовской областной больнице от инфаркта скончалась 68-летняя женщина. Супруг погибшей сообщил, что сутки пытался вызвать «Скорую помощь», однако врачи отказались приезжать к ней, передает LifeTambov.ru. Следственный комитет и прокуратура начали проверку.

Днем 4 февраля жительница Тамбова Тамара Суворова почувствовала себя плохо. Ее супруг заподозрил, что у нее инфаркт и позвонил в «Скорую помощь».

«Я начал звонить в 03, описывал все симптомы, у нее уже был инфаркт, я же знаю, что следуют давление, боль в груди, рвота, — рассказал Александр Суворов. — На такие тяжелые случаи они же должны выезжать в первую очередь. А мне ответили: “Дайте корвалол и таблетку, вызовите врача после выходных”».

Супруг требовал прислать бригаду «Скорой помощи» на протяжении суток. На следующий день, 5 февраля, диспетчер соединила его с амбулаторией «Домашний доктор», врачи который приехали спустя 10 минут после вызова.

Женщину госпитализировали в Тамбовскую областную клиническую больницу имени Бабенко. В ночь с 5 на 6 февраля она скончалась от инфаркта. Областной следственный комитет начал доследственную проверку, в ходе которой даст правовую оценку действиям медицинских работников.

Областная прокуратура также сообщила, что начала проверку.

В январе в Калининграде от острой сердечной недостаточности скончался 36-летний мужчина. Несмотря на неоднократные звонки его родственников на протяжении пяти часов, «Скорая помощь» к ним так и не приехала.

 

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: