Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Санкт-Петербурге собутыльник пациента напал на фельдшера «Скорой помощи»

Следственный комитет по Санкт-Петербургу возбудил уголовное дело после нападения на фельдшера «Скорой помощи». Женщина оказалась в больнице с травмой головы после того, как ее ударил собутыльник пациента, говорится на сайте ведомства.

15 февраля из общежития на улице Ткачей поступил вызов в «Скорую помощь»: мужчине стало плохо после употребления алкогольных напитков.

Фельдшер, прибывшая на вызов, начала оказывать помощь пострадавшему. В это время 39-летний мужчина, распивавший алкоголь с пациентом, набросился на женщину и ударил ее кулаком по лицу, говорится в заключении СК.

Медик обратилась в больницу с травмой головы, ей назначили амбулаторное лечение. Напавший на нее мужчина задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ «Побои».

Накануне в республике Коми также было возбуждено уголовное дело за нападение на фельдшера: пьяный пациент не менее 11 раз ударил женщину-фельдшера по голове и по рукам.

По данным следствия, покупатели магазина на улице Гоголя заметили в торговом зале пьяного молодого человека со следами побоев и вызвали ему «Скорую помощь». Уже в салоне автомобиля он из хулиганский побуждений напал на медработника.

13 февраля в Сургуте бригада «Скорой помощи» приехала на вызов к женщине, которую избил ее муж. Когда врачи оказывали ей помощь, мужчина ударил сотрудницу «Скорой помощи».

Ранее в Саратове фельдшера, приехавшую по вызову «Скорой помощи», пытались изнасиловать пятеро мужчин. Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин взял происшествие на личный контроль. В Саратове были задержаны трое мужчин, им предъявили обвинение в незаконном лишении свободы и покушении на изнасилование фельдшера.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: