Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Обвиняемые в издевательствах над животными в Хабаровске признали свою вину

Девушки, обвиняемые в жестоких истязаниях и убийствах кошек и собак в Хабаровске, в ходе расследования полностью признали свою вину. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на прокурора отдела управления Генпрокуратуры РФ в Дальневосточном федеральном округе Игоря Острянина.

По словам прокурора, комплексная экспертиза показала, что девушки не страдают и не страдали ранее каким-либо психическим расстройством. Он отметил, что обвиняемые в полной мере осознавали общественную опасность происходящего.

«В действиях обеих фигуранток дела о жестоком обращении с животными имеются признаки садистских методов, жестокости и агрессии. Признательные показания они дали после предъявления обвинения в окончательной редакции. Они также раскаиваются в совершенных деяниях. Суд должен учесть их отношение к содеянному», — подчеркнул Острянин.

Ранее сообщалось, что уголовное дело хабаровских живодерок направлено в суд. Девушек обвиняют в жестоком обращении с животными (ч. 2 ст. 245 УК РФ), а также в разбое (ч. 2 ст. 162 УК РФ), оскорблении чувств верующих (ч. 1 ст. 148 УК РФ) и возбуждении ненависти либо вражды (ч. 2 ст. 282 УК РФ).

В октябре прошлого года пользователи форума «Двач» опубликовали расследование: по их сведениям, две студентки хабаровского вуза брали по объявлениям «в добрые руки» бездомных животных и мучили их в здании заброшенного крематория.

По версии следствия, в период с июня по август 2016 года две 17-летние девушки убили по меньшей мере 15 животных — собак, кошек и голубей.  Также одна из девушек и 18-летний молодой человек сняли и смонтировали ролик с участием бездомного мужчины. Они опубликовали эту запись в соцсети, показав ее также коллегам героя ролика с целью «унижения его человеческого достоинства».

Еще больше важных новостей и хороших текстов от нас и наших коллег — в Telegram-канале «Таких дел». Подписывайтесь!

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: