В Новосибирске мужчина погиб на пожаре, спасая свою семью

В частном доме Новосибирска произошел пожар, в котором пострадали три человека, сообщила пресс-служба регионального МЧС. По данным портала Сибкрай, семью успел вывести из огня отец, который сам погиб под обрушившейся балкой.

Пожар начался утром 21 февраля в Кировском районе Новосибирска. Когда на вызов приехали пожарные, частный дом уже был полностью объят огнем, несущие конструкции здания рушились.

В загоревшемся доме проживала семья с двумя детьми. По информации издания, отец помог выбраться из горящего дома старшей дочери и жене с младенцем. 13-летняя девочка не получила травм, а ее мать оказалась в больнице с ожогами 45% тела, месячный ребенок получил ожоги 25% тела. С травмой руки и множественными ожогами также был госпитализирован сосед.

Тело 41-летнего мужчины позже нашли под завалами: после того, как отец вывел свою семью из пожара, он не сумел выбраться на улицу, и его придавила рухнувшая потолочная балка.

Пожар удалось локализовать только спустя час. В тушении пожара приняли участие 33 сотрудника МЧС. Спасатели успели вывести из соседнего дома, на который могло перекинуться пламя, семью из восьми человек. Личный состав пожарных подразделений эвакуировал четыре газовых баллона из пристройки к дому, предотвратив тем самым угрозу взрыва.

Как рассказали в МЧС, из-за плотной застройки жилого сектора и сильного ветра на помощь пришлось звать спасателей из других районов города. Работу осложняло то, что поблизости не было источников воды. Гидрант, находящийся в 300 метрах от пожара, спасателям пришлось сначала выкапывать из-под снега. Причины пожара пока устанавливаются.

По статистике МЧС, за первое полугодие 2016 года в России произошло 67,8 тысяч пожаров. Наиболее распространенными причинами оказались неосторожное обращение с огнем (21,1 тысяча случаев), нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования и бытовых электроприборов (19,9 тысяч случаев), а также неисправность печного отопления (10,8 тысяч случаев).

Еще больше важных новостей и хороших текстов от нас и наших коллег — в Telegram-канале «Таких дел». Подписывайтесь!

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: