Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Иванове онкобольной пенсионер выбросился с балкона из-за отсутствия обезболивающих

В Иванове скончался 88-летний пенсионер на четвертой стадии рака. Родственники погибшего рассказали, что он решился на суицид после того, как не смог получить обезболивающее от «Скорой помощи» и в хосписе, сообщает местный портал IvanovoNews.

Вечером с 24 на 25 февраля пенсионер выбросился с балкона четвертого этажа своего дома на проспекте Текстильщиков. Как объяснили его родные, накануне у него кончились обезболивающие, и он страдал от невыносимых болей.

Семья онкобольного не смогла найти в городе необходимый препарат. «У обычной “Скорой” таких сильнодействующих наркотических обезболивающих нет, а “спецскорые” в выходные не работают. В хосписах, куда мы тоже звонили, в эти дни — только дежурные, которые ничем помочь не могут», — объяснили родственники пенсионера изданию.

По данным дорожной карты, разработанной благотворительными фондами и медучреждениями России, не менее миллиона россиян нуждаются в обезболивании прямо сейчас, более 300 тысяч человек умерли, не дождавшись этого.

В 2014 году контр‑адмирал Вячеслав Апанасенко, у которого была терминальная стадия рака поджелудочной, застрелился из парадного пистолета. В мае прошлого года физик‑ядерщик из Москвы, получив отказ в обезболивании, повесился в собственной квартире. В феврале 2016 года 17-летний онкобольной из Подмосковья выпил смертельную дозу таблеток. В августе в подмосковном Домодедове пожилой мужчина с онкологическим заболеванием подорвал себя на самодельной бомбе и погиб на месте. В январе медбрат убил себя и оставил рецепт смертельной инъекции для тех, кто так же, как и он, мучаются от боли.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: