Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Медики больницы в Приморье, которые с начала года не получают зарплату, продолжают лечить людей

В Приморье медики Пластунской районной больницы с начала года не получают зарплату, а в Приморском краевом противотуберкулезном диспансере с 2016 года руководство не перечисляет профсоюзные взносы. Об этом сообщает ИА REGNUM со ссылкой на региональную Федерацию профсоюзов.

Как рассказали в профсоюзе, в Пластунскую больницу обращаются жители со всего Тернейского района. Несмотря на то, что медики до сих пор не получили зарплату за январь и февраль, они продолжают оказывать помощь людям. Что касается противотуберкулезного диспансера, то здесь с середины прошлого года руководство не перечисляет в профсоюзную организацию взносы, которые удерживаются с зарплаты сотрудников.

В рейтинге регионов России с наиболее высокими размерами просроченной задолженности по зарплате Приморский край остается лидером. На 1 января, по данным Росстата, эта сумма составила почти 600 миллионов рублей. Объем долга перед работниками в Приморье приблизился к уровню задолженности всех субъектов Сибирского федерального округа, который составил на 1 января 587,8 миллионов рублей.

Вслед за Приморским краем по наибольшему количеству долгов по зарплате идут Мурманская и Томская области, Санкт-Петербург, Иркутская и Новосибирская области.

В январе в Белгородской области персоналу Прохоровской районной больницы выплатили зарплату только после вмешательства прокуратуры. На момент проверки задолженность превышала 4,2 миллиона рублей. В отношении главного врача возбудили административное дело, мировой суд утвердил иски работников, и 214 человек получили деньги.

Еще больше важных новостей и хороших текстов от нас и наших коллег — в Telegram-канале «Таких дел». Подписывайтесь!

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: