Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Жительница Забайкалья более 20 лет писала матери убитого сожителя письма от его имени

Жительница Забайкальского края более 19 лет скрывала убийство своего сожителя — от имени погибшего она писала письма его матери и всячески старалась убедить, что мужчина жив.

Краснокаменский городской суд Забайкальского края установил, что в конце октября 1996 года ночью между женщиной и ее сожителем произошла ссора. В ходе ссоры женщина несколько раз ударила мужчину молотком по голове. От полученных травм он скончался на месте.

Сожительница завернула труп в покрывало и закопала в подполье дома. Для того, чтобы отвести от себя подозрения, она почти 20 лет создавала для матери погибшего видимость, что ее сын жив. Якобы для него она брала у матери погибшего деньги, продукты питания, одежду, лекарства, а в ответ писала письма.

Женщина призналась в содеянном, ее действия были квалифицированы по статье «Умышленное убийство, совершенное без отягчающих обстоятельств». Поскольку с момента преступления прошло более 15 лет, в 2016 году уголовное дело было закрыто из-за истечения срока давности. Однако суд привлек ответчицу к гражданско-правовой ответственности и потребовал выплатить миллион рублей матери бывшего сожителя в качестве компенсации морального вреда. Решение пока не вступило в силу и может быть обжаловано.

Еще больше важных новостей и хороших текстов от нас и наших коллег — в Telegram-канале «Таких дел». Подписывайтесь!

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: