Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве появилась карта донорского движения

В Москве появилась карта донорского движения и других видов социальных активностей для добровольцев Москвы «Помощь нужна всегда!» Социально-информационный ресурс разработали по просьбе организаторов движения и самих доноров, пишет портал

«Филантроп».

На карте с привязкой к условной схеме метро и Московского центрального кольца представлена информация об общественных организациях, некоммерческих фондах, инициативных группах, которым нужна волонтерская поддержка. Благодаря этому донорские организации могут получить кровь и ее компоненты, а волонтеры — помочь нуждающимся недалеко от дома или работы.

По словам директора Национального фонда развития здравоохранения, замруководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате России Елены Стефанюк,  карта представлена в виде складного буклета формата А2, включена в новый информационный буклет «Я люблю Москву — я донор», а также доступна для скачивания по ссылке bit.ly/volunteermappdf. Также до конца апреля ознакомиться с картой «Помощь всегда нужна!» можно в специальном разделе сайта молодежного донорского движения России spasibodonor.ru. Прежде всего карту презентовали участникам «донорской площадки» Тотального диктанта.

По данным Минздрава, переливания крови требуются примерно полутора миллионам россиян в год. Чтобы обеспечить всех нуждающихся кровью, на каждую тысячу человек должно приходиться не менее 40 доноров. В среднем в мире на тысячу человек приходится только около 30 доноров, а в России — всего от 12 до 20 доноров в разных регионах.

В прошлом году в 21 стране мира прошла акция #MissingType, в рамках которой международные бренды убрали из своих названий буквы А, В и О, чтобы привлечь внимание к проблеме нехватки донорской крови. В англоязычной традиции группы крови обозначаются как О, А, В и АВ.

Еще больше важных новостей и хороших текстов от нас и наших коллег — в Telegram-канале «Таких дел». Подписывайтесь!

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: