В России пройдет открытый кинофорум «Благотворительность в объективе» в поддержку детей, перенесших рак

В России пройдет открытый Кинофорум «Благотворительность в объективе» в поддержку реабилитационных программ для детей, перенесших рак. Об этом ТД сообщили в пресс-службе благотворительного фонда «Шередарь».

С 26 по 29 апреля форум уже во второй раз объединит специалистов кино- и телеиндустрии и руководителей благотворительных организаций для помощи онкобольным. В этом году церемония открытия состоится в московском Центре документального кино. В ней примут участие режиссеры из разных регионов России, представители Министерства культуры, руководители благотворительных фондов и известные актеры.  

Основные мероприятия кинофорума будут проходить на площадке реабилитационного центра «Шередарь» во Владимирской области. В программе форума запланированы мастер-классы по режиссуре, тематические лекции и общение с режиссерами.

Организаторы «Благотворительности в объективе» планируют собрать на кинофоруме необходимые средства для строительства кинозала и развлекательного комплекса в здании центра. Также для помощи детям, ранее перенесшим тяжелые заболевания, откроют творческие студии, кружки и специализированные секции для их скорейшей реабилитации. В кинотеатре «Шередарь» будут проходить концерты и показы фильмов, режиссерами которых станут сами подопечные фонда.

Кроме того, гости мероприятия смогут принять участие в конкурсе, который будет проводиться в шести номинациях: документальные короткометражные фильмы, социальная реклама и видео, вирусная реклама на социальную тематику, игровые короткометражные фильмы, телевизионный сюжет и презентационный ролик об НКО. Победители конкурса будут объявлены 28 апреля в день закрытия кинофорума в центре «Шередарь».

Помочь подопечным фонда вернуться к здоровой жизни может любой желающий. Для этого необходимо отправить смс-пожертвование ТЕАТР 300 (TEATR 300) на короткий номер 7522.

Фонд «Шередарь» один из немногих в стране занимается реабилитацией детей, перенесших онкозаболевания. Центр живет на частные пожертвования. Помочь ему можете и вы.

Еще больше важных новостей и хороших текстов от нас и наших коллег — в Telegram-канале «Таких дел». Подписывайтесь!

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: