В квартире директора Российского академического молодежного театра проходят обыски

Правоохранительные органы начали обыск у директора Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софьи Апфельбаум, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на координатора «Руси Сидящей» Александра Федярова.

Софья Апфельбаум ранее руководила департаментом господдержки искусства и народного творчества Минкультуры РФ. По данным Федярова, обыск проходит в рамках того же дела, по которому ранее обыскивали квартиру художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова.

СК Москвы завел уголовное дело о хищении бюджетных средств в особо крупном размере. По версии следствия, неустановленные лица из числа руководства некоммерческой организации с 2011 по 2014 годы похитили 200 миллионов рублей, выделенных на развитие и популяризацию искусства России.

Обыск проходит у ряда лиц в различных субъектах РФ, отметили в следственном комитете и подтвердили сообщение об обысках по месту жительства и работы Серебренникова.

По данным «Дождя», Серебренникова увезли на допрос в сопровождении сотрудников ФСБ, его правовой статус не уточнен.

В Кремле на просьбу прокомментировать информацию об обысках у Серебренникова заявили, что речь идет о хищении бюджетных средств и «не нужно ничего политизировать», цитирует пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова «Интерфакс».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: