Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Якутии полицейский спас от пожара многодетную семью

В Якутии полицейский спас от пожара многодетную семью: сначала вынес трех детей, а потом помог покинуть квартиру их родителям.

Как пишет «Российская газета» со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк, пожар случился ночью в одном из многоквартирных деревянных домов села Сунтар. На место происшествия сразу же выехали помощник оперативного дежурного Афанасий Кутанов и наряд вневедомственной охраны. Горела квартира, в которой никто не жил, но Кутанов знал, что в соседней квартире проживает многодетная семья. Полицейский выбил дверь и забежал в помещение, которое уже окутал густой дым.

Сначала прапорщик вынес на руках десятилетних двойняшек Эрхана и Дархана, а также их семилетнюю сестру Ангелину. Дети во сне успели надышаться угарным газом и уже не могли самостоятельно передвигаться. Потом Афанасий помог выбраться их родителям. Когда вся семья оказалась в безопасности, полицейский принялся помогать своим коллегам тушить пожар, чтобы он не распространился дальше до приезда пожарных.

В МВД отметили, что в мае 2010 года Афанасий Кутанов также спас из огня семилетнюю девочку, которая оказалась одна заперта в доме.

В январе в Сочи старший участковый уполномоченный полиции Владимир Новиков помог семье, которая не могла самостоятельно выбраться из горящего дома. Зимой прошлого года сельский участковый из Красноярского края спас от пожара, начавшегося в многоквартирном доме, 49 человек.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: