Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Севастопольским ветеранам ко Дню Победы подарили однокомнатную квартиру на двоих

Власти Севастополя подарили ветеранам Великой Отечественной войны ко Дню Победы однокомнатную квартиру на двоих. Близкие пенсионеров намерены обратиться в прокуратуру и к президенту страны.

Как пишет газета «Искра», в редакцию обратилась местная жительница Светлана, которая рассказала, что ее бабушке к 9 Мая дали однокомнатную квартиру на Античном проспекте. Но пенсионерке в ней отвели только половину, а вторую отдали другому ветерану — мужчине.

Внучка пояснила, что бабушке досталась студия с кухней и санузлом, а балкон на этой половине вообще убрали. На половине ее соседа планировка не менее странная. В квартире нет централизованного отопления, есть только обогреватель. Газ подвести невозможно. В управляющей компании, когда пенсионерка оформляла документы на жилье, сказали: «Не нравится — продавайте и покупайте что хотите».

«Ветеранам войны дали “однушки”, распиленные пополам, в которых нет никаких условий. Кадастровую стоимость обозначили в 2,8 миллиона рублей, хотя в реалиях каждая половина может стоить не более чем 1,2 миллиона рублей», — пожаловалась Светлана.

Квартиру пришлось разделить перегородкой и установить две входные двери с одинаковыми номерами. Чтобы добиться справедливости, родные ветеранов собираются обращаться в прокуратуру, а также к президенту России.

Всего ко Дню Победы десять ветеранов получили пять однокомнатных квартир. Как ветераны будут делить площади, власти пока не знают и предлагают подождать год, пока не найдется решение. Об этой проблеме стало известно только сейчас, поскольку до оформления документов ветераны боялись жаловаться, опасаясь, что им не дадут даже эти половины.

По данным Минстроя, на 1 октября 2016 года более 4 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны не получили обещанное жилье. Например, в Чебоксарах ветеран Великой Отечественной войны Марфа Козлова вынуждена жить в аварийном доме без воды и туалета, поскольку чиновники не хотят ставить ее на учет как нуждающуюся в жилье.

В Белгородской области ветеран Устин Калуцкий пять лет добивался положенной по закону квартиры. Все это время он жил в бараке. Жилье пенсионер получил только после того, как в историю вмешались журналисты. В 2016 году, когда ветерану исполнилось 90 лет, местные власти выделили ему 1,2 миллиона рублей на покупку квартиры.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: