Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Югре стая собак насмерть загрызла сторожа, кормившего их

В городе Советском Ханты-Мансийского автономного округа стая собак напала на местного жителя, мужчина скончался на месте от полученных травм, сообщает пресс-служба следственного комитета.

Как уточняет Ura.ru, мужчина работал сторожем Промбазы и подкармливал бродячих животных. В ночь с 13 на 14 июня он вышел за пределы базы, и на него напала стая из двенадцати собак.

Мужчина скончался от полученных травм, его тело обнаружили прохожие. Следственный комитет завел уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

По данным ветеринарной службы Югры, в год округ выделяет муниципалитетам 10 миллионов рублей на борьбу с бродячими собаками, местные власти платят в три раза больше, передавал «АиФ» со ссылкой на замруководителя службы Наталья Ососову.

«Ежегодно окружные показатели отлова уменьшаются. У нас нет достоверных данных, что влияет на это снижение: у муниципалитетов нет денег, или действительно бродячих животных стало меньше», — отмечала она.

Ранее, в феврале, в Москве полицейские задержали охранника, который выпустил сторожевых собак на территорию предприятия, не убедившись в отсутствии посторонних. В результате погибла вдова советского диктора и актера Кирилла Ваца («Одиночное плавание», «Анна Каренина»). Пожилая женщина хотела накормить собак у вольера, однако псы оказались на прогулке без сторожа и набросились на женщину.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: