Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Псковской области главврач психбольницы вызвал полицию для разгона несуществующего митинга

Главный врач Псковской областной психиатрической больницы, вызвал полицейских, чтобы они разогнали митинг персонала. Но прибывшие на место стражи порядка никого не обнаружили.

Как сообщает «Московский комсомолец в Пскове», 21 июня главврач Павел Торкунов вызвал полицию к зданию больницы, поскольку младший и средний персонал якобы готовил митинг за его отставку. Эту информацию подтвердил начальник МО МВД по Псковскому району Юрий Дубинин. Но полицейские, прибыв на место, протестующих не обнаружили.

Медики действительно планировали устроить митинг, но акцию протеста им не согласовали в областной администрации. Медсестры и санитары жалуются на задержки с выплатой зарплат, на просроченные медикаменты и принуждение к увольнению.

По данным «МК», Павел Торкунов сейчас претендует на пост главы Псковского областного наркологического диспансера. В нем лечат больных с психическими расстройствами и алкогольными психозами. Региональный комитет по здравоохранению ситуацию пока не прокомментировал.

Ранее в прессе получила большой резонанс история о пациенте, который поступил в эту больницу с диагнозом деменция. После пяти дней, проведенных в учреждении, мужчина оказался в предынфарктном состоянии, а затем ему ампутировали ногу.

В мае Фонд «Общественный вердикт» и социологи Методической лаборатории провели телефонный опрос, по результатам которого выяснилось, что три четверти россиян считают допустимыми пытки в психиатрической больнице.

Еще больше важных новостей и хороших текстов от нас и наших коллег — в Telegram-канале «Таких дел». Подписывайтесь!

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: