Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Хабаровске пациент избил врача за вопрос о татуировках

Житель Хабаровска избил врача за вопрос о шрамах и татуировках. Доктора увезли на «Скорой», нападавшего задержали.

Как сообщили в Следственном комитете по Хабаровскому краю, вечером 22 июня в приемное отделение обратился 31-летний мужчина с жалобами на боли в животе. Во время осмотра он начал вести себя неадекватно: схватил стул и кинул его во врача. Когда хирург попытался убежать, пациент догнал его в коридоре, повалил на пол и избил. Нападавшего задержали полицейские, а врача увезли на «Скорой». Ему диагностировали черепно-мозговую травму, вывих плеча, ссадины и ушибы. Возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение легкого вреда здоровью».

Главный врач городской больницы, где произошел инцидент, Александр Калашников рассказал РИА Новости, пациент напал после того, как врач спросил его о татуировках и шрамах, которых было много на теле мужчины. «Находился ли он под действием каких-либо веществ, мы не знаем, но определенные внешние признаки измененного сознания у него были», — уточнил Калашников.

В июне Госдума приняла в первом чтении законопроекты, ужесточающие наказание за нападение на медработников. Соответствующая статья должна появиться в Уголовном кодексе.

Еще больше важных новостей и хороших текстов от нас и наших коллег — в Telegram-канале «Таких дел». Подписывайтесь!

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: