Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Театры России выступили в поддержку арестованных по делу «Седьмой студии»

28 июня российские театры и театральные деятели начали Акцию солидарности в поддержку бывшего генерального продюсера «Седьмой студии» Алексея Малобродского и всех арестованных по этому делу.

В столице к акции присоединились московский ТЮЗ, Школа современной пьесы, выставочный зал «Солянка ВПА», театра «Практика», Центр имени Мейерхольда, ТЕАТР.DOC, театр у Никитских ворот, электротеатр Станиславский, Liquid Theatre, Музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко и академический театр имени Евгения Вахтангова.

В регионах в акции солидарности участвуют театры из Санкт-Петербурга, Хабаровска, Воронежа, Перми, Красноярска, Новосибирска, Омска, Архангельска, Екатеринбурга, Лесосибирска, Казани, Вологды, Ростова-на-Дону, Великого Новгорода и Норильска — всего, по последним подсчетам организации, пятнадцать городов. В числе участников — новосибирский театр «Красный факел» и его главный режиссер Тимофей Кулябин, РАМТ и его художественный руководитель Алексей Бродин, Большой драматический театр имени Г.А.Товстоногова и его режиссер Андрей Могучий, кинорежиссеры Андрей Звягинцев и Андрей Прошкин.

Режиссеры, актеры и творческие коллективы попросили изменить меры пресечения и освободить из-под стражи до суда Алексея Малобродского и Нину Масляеву, провести беспристрастное расследование и привлечь к следствию театральных экспертов.

https://www.facebook.com/valery.syrovatkin/videos/10213720415714454/

#акциясолидарноститеатров#сонвлетнююночьЯ, Севрюкова Виктория , художник по костюмам, присоединяюсь к акции солидарнос…

Опубликовано Викторией Севрюковой 28 июня 2017 г.

Сергей Женовач — в поддержку Алексея Малобродского, арестованного по делу «Седьмой студии»:«Уже неделя, как Алексей Ар…

Опубликовано "Студия театрального искусства" 28 июня 2017 г.

Я, Ермолаев Олег, художественный руководитель Городского драматического театра "Поиск" г. Лесосибирск, поддерживаю и при…

Опубликовано Олегом Ермолаевым 27 июня 2017 г.

Малобродского обвиняют в сговоре с бывшим гендиректором Юрием Итиным и экс-бухгалтером Ниной Масляевой с целью хищения средств, выделенных компании на культурные проекты. Один из них — якобы не поставленный спектакль «Сон в летнюю ночь». Художественный руководитель студии Кирилл Серебренников попросил зрителей, побывавших на спектакле, доказать, что постановки действительно проходили.

Еще больше важных новостей и хороших текстов от нас и наших коллег — в Telegram-канале «Таких дел». Подписывайтесь!

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: