Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Жителя Московской области полгода выгоняют с заседаний депутатов за требование отремонтировать сельскую школу

Житель Ступина Московской области Константин Фокин полгода требует у властей выделить деньги на ремонт школы и амбулатории в селе Ситне-Щелканово. Он ходит на все заседания горсовета, откуда его каждый раз выгоняют депутаты и обвиняют в том, что он «наплевал им в душу».

В беседе с ТД Фокин рассказал, что добивается ремонта школы и амбулатории в своем родном селе с осени прошлого года. «Я неоднократно направлял в администрацию обращения, но получал лишь отписки. Тогда я решил воспользоваться своим правом, закрепленным федеральным законом, и пойти на заседание ступинского совета депутатов. Предупредил о своем намерении заранее по электронной почте, на что мне пришел ответ: «Спасибо за интерес, но мы вас не ждем», — рассказал Фокин.

Фокин все равно пришел на заседание, но депутаты попросили его покинуть заседание, аргументируя тем, что у них нет такой практики. Получив отказ, народные избранники вызвали наряд полиции. «После того, как полицейские уехали, депутаты вызвали еще один наряд — уже с участием заместителя начальника местной полиции. Он также уехал ни с чем», — пояснил активист.

После этого Константин Фокин стал каждый месяц ходить на заседания совета. Мужчину каждый раз выгоняли из здания администрации, а в июне на входе в здание его схватили охранники, повалили на пол и ударили ногой. Фокин отметил, что не собирается оставлять депутатов в покое — будет посещать заседания и подавать на них в суд (одно дело он уже выиграл), устраивать пикеты. «Буду ходить хоть полгода, хоть четыре. Пока в школе не сделают ремонт», — заверил он.

В администрации Ступина заявили, что, в соответствии с регламентом, Совет депутатов разрешает приглашенным участвовать в заседании только после рассмотрения повестки дня. Ее утверждение должно проходить без посторонних. «Константин Фокин отказался покинуть зал заседания в момент утверждения повестки. Впоследствии из хулиганских побуждений он нанес телесные повреждения гражданину Д., в настоящее время находящемуся на лечении».

В письме, которое есть в распоряжении ТД, сообщается, что материалы по данному факту переданы в «компетентные органы». «Для перевода дела с уголовной плоскости в политическую и ухода от ответственности, Фокин пытается представить свои хулиганские действия политическим протестом», — заключили в администрации.

Еще больше важных новостей и хороших текстов от нас и наших коллег — в Telegram-канале «Таких дел». Подписывайтесь!


В материале используются ссылки на публикации соцсетей Instagram и Facebook, а также упоминаются их названия. Эти веб-ресурсы принадлежат компании Meta Platforms Inc. — она признана в России экстремистской организацией и запрещена.



В материале используются ссылки на публикации соцсетей Instagram и Facebook, а также упоминаются их названия. Эти веб-ресурсы принадлежат компании Meta Platforms Inc. — она признана в России экстремистской организацией и запрещена.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: