Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Ростовской области мошенник собрал полмиллиона на лечение якобы больного ребенка

В городе Донецке Ростовской области мужчина собирал деньги на лечение ребенка, его фотографию он взял из социальных сетей. Ему удалось собрать 500 тысяч рублей до того, как мошенничество выявила полиция, сообщила пресс-служба ведомства.

29-летний житель Донецка разместил в соцсетях объявление о сборе средств на лечение тяжело больного ребенка. Пожертвования приходили из разных регионов России, общая сумма превысила 500 тысяч рублей.

Как уточняет Don24, в полицию обратилась одна из жительниц города. Женщина перечисляла 5300 рублей нуждающейся семье, а через некоторое время увидела сбор на лечение с фотографией ребенка из этой семьи.

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Сейчас он задержан.

«Такие дела» ранее писали о том, что благотворительные фонды все чаще сталкиваются с киберпреступниками, которые подделывают сайты фондов или собирают деньги на спасение несуществующих людей. С такими случаями сталкиваются даже крупные организации.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: