Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Иркутской области соседи спасли от пожара женщину с тремя детьми

В поселке Маркова Иркутской области соседи вытащили из огня женщину и троих детей. Пожар случился поздно ночью в квартире на третьем этаже пятиэтажки. Трое мужчин с четвертого этажа, почувствовав запах гари, вызвали пожарных, а сами бросились будить спящих жильцов горящей квартиры.

Как сообщили в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС России, кто-то из соседей вспомнил, что в квартире могут быть маленькие дети. Мужчины вскрыли металлическую дверь, зашли в коридор и на ощупь стали искать детей и их родителей. «Густой и едкий дым сильно мешал. Не помню, кто из нас троих нашел первым, но буквально одновременно мы вынесли троих детей в подъезд и передали соседям. Чуть позже мы нашли и мать ребятишек, которую также вынесли на свежий воздух», — рассказал очевидец Валерий Викованюк.

Прибывшие пожарные эвакуировали жильцов верхних этажей, а медики скорой помощи осмотрели женщину и ее детей — девочек двух и трех лет и пятилетнего мальчика. Во время тушения пожара спасатели обнаружили лежащего на полу мужчину. С ожогами его отвезли в больницу. Основная версия случившегося — неосторожное обращение с огнем.

Руководство Иркутского пожарно-спасательного гарнизона решило вручить Александру Смирнову, Валерию Викованюку и Владиславу Думацкому государственные награды.

В феврале в Иркутской области мужчина спас от огня соседских детей: двух девочек он вынес за несколько минут до того, как пламя охватило весь дом. В мае в Челябинской области отец и сын вытащили из горящей квартиры соседку.

Еще больше важных новостей и хороших текстов от нас и наших коллег — в Telegram-канале «Таких дел». Подписывайтесь!

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: