Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Власти Петербурга запретили собирать в метро деньги на благотворительность

Комитет по транспорту Санкт-Петербурга запретил заниматься благотворительной деятельностью в метрополитене. Об этом сообщает интернет-газета «Карповка» со ссылкой на распоряжение о внесении изменений в руководство пользования метрополитеном.

Согласно новым правилам теперь на территории метрополитена больше нельзя собирать деньги в помощь себе или своей семье. Также под запрет попали и сборы средств для подопечных благотворительных фондов. Для того чтобы получить легальное место для организации пожертвований, необходимо обратиться в офис администрации метро и оформить письменное разрешение.

«В последнее время проблема приобрела широкий масштаб. Достаточно часто в управление полиции на метрополитене поступают жалобы от пассажиров», — подчеркнула представитель комитета по транспорту Ирина Ефимова. Она также уточнила, что многие местные благотворительные организации поддержали запрет на сборы нелегальных пожертвований.

Ранее «ТД» писали о том, что благотворительный фонд AdVita, помогающий людям с онкологическими заболеваниями, предупредил горожан о лжеволонтерах, которые собирают денежные средства с пассажиров петербургского метрополитена.

Еще больше важных новостей и хороших текстов от нас и наших коллег — в Telegram-канале «Таких дел». Подписывайтесь!

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: