Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Кемерове похоронный агент дважды приехал к пенсионерке быстрее скорой помощи

Следственное управление СК РФ по Кемеровской области проверяет информацию о прибытии к пожилой женщине работника похоронного агентства раньше врачей скорой помощи. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Следователи намерены выяснить, каким образом агенты получили информацию о вызове врачей к пациентке.

Сюжет о приезде сотрудников ритуального агентства раньше медиков на прошлой неделе показал телеканал «Вести-Кузбасс». 63-летней Ольге Кучинской, которая была инвалидом и страдала от сахарного диабета, стало плохо, когда у нее в гостях была соседка. Женщина вызвала скорую помощь, но медики приехали только через 40 минут. Зато, по словам соседки, через 15 минут после звонка врачам в дверь квартиры постучал похоронный агент.

На следующий день после вызова пожилой женщине снова стало плохо — и она скончалась. Соседка вызвала скорую помощь, но вперед медиков вновь приехал сотрудник ритуальной службы.

Директор кемеровского похоронного агентства Сергей Григорьев рассказал, что сотрудники его компании выезжают, только когда к ним обращаются. По его словам, у них достаточно рекламы и клиентов.

Заместитель главного врача станции скорой помощи Кемерова Татьяна Шачнева заявила, что они заинтересованы в расследовании этого случая и проведут внутреннюю проверку. «Предоставление данных об умершем человеке является как нарушением с морально-этической точки зрения, так и нарушением закона», — сказала Шачнева.

В феврале в Кузбассе суд оштрафовал полицейского, который за взятку информировал похоронного агента об умерших жителях, и лишил его права занимать должности в ОВД в течение полутора лет. За каждый заключенный договор об оказании ритуальных услуг он получал две тысячи рублей. За время сотрудничества с агентом полицейский получил 12 тысяч рублей, передает «ВашГород.ру».

Еще больше важных новостей и хороших текстов от нас и наших коллег — в Telegram-канале «Таких дел». Подписывайтесь!

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: