Житель Красноярска в честь своего 75-летия собрал почти полмиллиона рублей для больных детей

Почетный житель Красноярска в день своего 75-летия собрал для благотворительного фонда «Добро24.ру» 454 500 рублей. Александр Пуртов попросил гостей вместо подарков сделать пожертвование в пользу адресной программы «Спасем жизнь вместе».

По словам юбиляра, в пригласительных открытках он предложил своим гостям помочь больным детям. Совместно с фондом «Добро24.ру» он разместил специальный бокс для сбора денег прямо в офисе строительной компании, которую возглавляет. «Очень порадовало, что все мои гости отнеслись к такой необычной просьбе с пониманием. Я благодарен моим друзьям, которые помогли нам собрать значительную сумму на лечение детей. Надеюсь, что помощь будет своевременной, и ребятишки победят страшные болезни, выпавшие на их долю», — рассказал Пуртов.

Собранные средства — 454 500 рублей — помогут четырем подопечным фонда. Сабине Абдураимовой приобретут протез ноги, Анне Дубиненко оплатят донорский костный мозг в Фонде Стефана Морша, а близнецам Черкасовым с ДЦП — Матвею и Кириллу — проведут реабилитацию и лечение.

Как рассказала пресс-секретарь благотворительного фонда «Добро24.ру» Ольга Абанцева, практика «дарить свой день рождения благотворительному фонду» в Красноярске существует давно среди пользователей соцсетей. Но чтобы известный человек лично призвал друзей и коллег в честь своего праздника пожертвовать детям — такое произошло впервые за шесть лет существования фонда.

«Если честно, то мы даже не знали, какой формат пожертвования ожидать и на какую сумму рассчитывать. И были, конечно, поражены сбором — почти полмиллиона рублей! Такие благородные жесты дарят не только жизнь и возможность лечиться конкретным детям, но они дарят надежду на то, что в этом мире много людей, которые понимают, что главные в жизни вещи — не вещи», — отметила Абанцева.

Ранее московский иллюстратор Татьяна Задорожняя начала «почти творческий эксперимент», цель которого — собрать миллион для детского хосписа «Дом с маяком». Художница до конца июля будет публиковать различные комиксы на своей странице в соцсетях. Всем, кому понравится картинка, она предложила перечислить 100 рублей на помощь хоспису через специально созданную для этого случая страницу на портале «Пользуясь случаем».

Еще больше важных новостей и хороших текстов от нас и наших коллег — в Telegram-канале «Таких дел». Подписывайтесь!

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: