Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Смысловые галлюцинации» воссоединятся на один концерт ради помощи екатеринбургскому хоспису

помогаем: Помощь первому екатеринбургскому хоспису

20 июля в Екатеринбурге группа «Смысловые галлюцинации» объединится на единственный концерт ради помощи первому городскому хоспису. Средства пойдут на создание выездной службы для неизлечимо больных людей.

Концерт состоится в 20:00 в баре KARL’22 на улице Карла Либкнехта. Как рассказал «Таким делам» исполнительный директор бара Всеволод Семеновых, лидер группы Сергей Бобунец поддержал его идею вновь собрать команду ради помощи больным.

«Просто очень повезло, что сам Сергей не остался равнодушным к проблемам людей, на которых мы собираем средства, и члены группы поддержали его, и оказалась свободная неделя, — рассказал Всеволод Семеновых. — Мы в сумасшедше сжатые сроки это делаем: все стало известно буквально четыре дня назад, когда все члены группы дали подтверждение, что приедут, ведь кто живет в Сочи, кто в Москве… Все откликнулись с большим энтузиазмом. Для нашего города это большое событие — легенда выступает у нас, еще и с благотворительным концертом».

Концерт продлится около двух часов, зал рассчитан на 200 человек. Средства от продажи билетов и сделанные на концерте пожертвования направят благотворительному Фонду Ройзмана. Помощник мэра Екатеринбурга Степан Чиганцев рассказал «Таким делам», что собранные средства пойдут на ремонт третьего этажа хосписа и выездную службу паллиативного отделения.

«На полуторамиллионный Екатеринбург сейчас присутствует только одна бригада выездной паллиативной службы и тридцать коек при потребности в десять машин и сто коек, — пояснил “ТД” Степан Чиганцев. — Для того чтобы эти бригады заработали, нужно, чтобы хотя бы четыре тысячи человек подписались на сто рублей ежемесячного пожертвования. Это позволит нам планировать наш бюджет и создать службу».

Первый хоспис в столице Свердловской области открылся в июле 2016 года на базе ЦГБ № 2. Государство обеспечило хоспису помещение, обезболивание и зарплату сотрудников. Бюджетных средств хватает только на базовую работу учреждения, но чтобы обеспечить пациентам достойный уход, заботу и внимание, требуются дополнительные средства. Создать тяжелобольным пациентам необходимые условия помогает благотворительный фонд главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана.

Фонд «Нужна помощь» собирает средства на оплату ремонтных работ в здании хосписа в Екатеринбурге, закупку дополнительного оборудования и дополнительное питание для тяжелобольных пациентов. Помогите подопечным хосписа прожить последние дни достойно, оформив разовое или регулярное пожертвование. 

Помочь

Регулярные списания с вашей банковской карты или PayPal для поддержки проекта «Помощь первому екатеринбургскому хоспису» будут списываться пока не будет собрана вся требуемая сумма. После завершения сбора средств ваши автоматические пожертвования будут перенаправлены на следующий сбор в рамках такой же категории нуждающихся или на уставные цели фонда.

Пожертвование в пользу проекта «Помощь первому екатеринбургскому хоспису»

VISA, MasterCard, Яндекс.Деньги, QIWI, WebMoney Напомнить сделать пожертвование

Перевести для проекта Помощь первому екатеринбургскому хоспису

изменить

Личные данные

Выберите способ оплаты

Отправьте SMS на короткий номер: 3443 с текстом сообщения: SOS 97 500

«97» — идентификатор пожертвования проекта Помощь первому екатеринбургскому хоспису, а «500» — сумма в рублях.

Обратите внимание, что между идентификатором и суммой обязательно должен стоять пробел!

Услуга доступна для абонентов

Комиссия с абонента — 0%. Подробнее условия для абонентов
Пожертвование осуществляется на условиях Публичной оферты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Скачать квитанцию

Пожертвование осуществляется на условиях Публичной оферты

Напомнить сделать пожертвование

Напомнить Напоминать сделать пожертвование в другое время
Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: