Помощь первому екатеринбургскому хоспису

  • Отчет
  • Описание

Отчёт за 31.10.17

За октябрь месяц были проведены концерты следующих исполнителей:
05.10 – Наталья Лекомцева, фортепиано, флейта;
12.10 – Музучилище им П.И. Чайковского, Екатерина Коновалова, Анастасия Грокунова, гитара, фортепиано;
19.10 – Новоуральск, Ольга Лапп и Татьяна Савинова;
26.10 — Детская филармония, аккордеон пати, братья близнецы на аккордеонах и маленькие певцы под баян.

За октябрь было оплачено питание для пациентов, а именно: завтрак – 992 порции, обед – 993 порции, ужин – 993 порции. Также было оплачено питание за месяц для персонала в среднем 22 человека в день.
Были приобретены для хосписа – стройматериалы, были оплачены проезд и проживание для трех медсестер на III Ежегодную конференцию с международным участием «Роль медицинской сестры в паллиативной помощи», а также перелет и проживание врачу-онкологу на XXI Российский онкологический конгресс.

Найти и обезвредить. История Маргариты Федоровны.
«Это происшествие со мной недавно произошло. Онкология, опухоль». Маргарита Фёдоровна говорит терминами и не называет свою болезнь понятным для всех словом — рак. У нее опухоль головного мозга.

Маргарита Фёдоровна узнала о ней в июне этого года. Сначала не смогла держать шариковую ручку, трудно было записывать — отнялась рука. Подумала, ладно, пройдёт. В саду была: брала лопату, копала. Сменяла нагрузку, давала онемевшей руке отдохнуть. Но потом онемело лицо — левая щека, потом тело — правая нога. Маргарита Фёдоровна взяла талончик к терапевту и ее направили к невропатологу. А у врача оставалось пятнадцать минут рабочего времени и она не приняла 75-летнюю женщину. Маргарита Фёдоровна тяжело и медленно пошла домой. «Всё хуже, хуже, хуже», — быстро вспоминает она тот день. Вечером вызвала скорую помощь — ее сразу забрали, сделали томографию и обнаружили опухоль. «Думала, что инсульт, а оказалась онкология. Не знаю, откуда что взялось?! Давление у меня никогда в жизни не было. И главное сразу опухоль!», — возмущается, изумляется и недоумевает строгая и жесткая с виду женщина.

Маргарита Фёдоровна родилась в Свердловске. Поработала на Уралмашзаводе, потом 25 лет отслужила в МВД — она майор милиции. Работа была интересная и нравилась ей. За годы службы была награждена знаком отличия и медалями трёх степеней. Когда вышла на пенсию, то 3 года работала приставом в суде. Эмоции у Маргариты Фёдоровны скрыты. Она не плачет, не жалеет себя и не гневается на других. Ее болезнь для неё главный и неоспоримый факт. С которым надо бороться. Найти очаг и обезвредить. Возможно, сказываются ее профессиональные качества. После суда устроилась в госпиталь в охрану, и пробыла в ней 13 лет. Говорит, что многих из госпиталя она узнала в хосписе.

В хосписе она только первые сутки. Место ей приглянулось: тепло и порядок. Тёплое одеяло. Но главнее одеяла — тёплые отношения. Ей понравилось человеческое обращение. И врачей, и всего медперсонала. Очень доброжелательное. «Сейчас уже нигде такого нет», — Маргарита Фёдоровна не голословна, у ее матери был рак кишечника и она повидала многое в больницах. В хосписе, как заметила Маргарита Фёдоровна, врачи все молодые, и она невольно задается вопросом есть ли старые или нет? Ведь по ее мнению, старые всегда карьеристы и настолько зарылись в своих званиях, что толку от них никакого уже и нет. А этот коллектив ей нравится, хороший подобрался. Внимательны. Каждый заходит, всё спросит. Действительно, пока мы общаемся, в палату попеременно заходят то медсестры, то врачи: «Маргарита Фёдоровна, вот эти таблеточки сейчас давайте. Всё. Кушаем».

Раньше Маргарита Фёдоровна питалась через капельницу. Вообще ничего не ела. Домашнюю еду и ту не хотела. Сейчас кушает не только таблетки — здесь ей очень нравится питание. Сегодня немножко, но с удовольствием «поклевала» на обед: уху, винегрет, картофельное пюре.

После обеда, принятие лекарств и разговора — ободряется и начинает разрабатывать план по выздоровлению: «Надо мне сначала в люди выйти. Попривыкнуть. Сидеть тяжело, болит спина. Может, от того что много лежала дома, да в госпитале шестнадцать дней». Говорит, что пришла туда на своих ногах, а обратно ее зять увозил. Выписали ее оттуда на «свежий воздух». «Какой ещё свежий воздух, когда меня качает? Но всё равно, ходить начну. Я буду ходить. Пройдёт побыстрее оно. Быстрей бы меня из этого состояния вывели…»

Маргарита Фёдоровна пенсионер, но она не хочет сидеть дома. Она надеется на выздоровление, планирует заниматься общественной работой в ветеранском отделе. «Там много всяких мероприятий, туда буду ходить. И внук работает в кинотеатре, буду ходить в кино. Только бы прийти в нормальное состояние…»

Чтобы у Маргариты Федоровны и других пациентов первого хосписа в Екатеринбурге было стремление поправиться, нужно их большое желание вставать, ходить, общаться и есть.

Отчёт за 30.09.17

В сентябре для пациентов хосписа с концертами выступили: Вячеслав Верхотурцев,  звезды поэтического кабаре Александра Заболовская, Алла Эбель, Евгения Гринбер, мужской хоровой колледж, «Expectation» Вадим Стройкин, Уральский музыкальный колледж, гитары.

За сентябрь было оплачено питание для пациентов, а именно: завтрак – 960 порции, обед – 953 порции, ужин – 953 порции. Также было оплачено питание персонала в среднем 22 человека в день.

Татьяне Алексеевне 94 года.На ее прикроватной тумбочке лежат очки, лупа и книга — автобиография Нины Берберовой «Курсив мой».
Татьяна Алексеевна оказалась в хосписе после инсульта. Она не может оставаться одна в большой квартире. Боится огня теперь, однажды обожгла руки, когда готовила, а сейчас и приготовить сама себе уже не может. Одеться и раздеться трудно. Сиделки с ней не справляются. Сейчас она в хосписе.

Для Татьяны Алексеевны очень важны концерты,  потому что вся ее жизнь была связана с выступлениями — танцами и музыкой. Со свим мужем она познакомилась, когда он приехал в их город с ансамблем. Татьяна Алексеевна так танцевала, что ее приняли в ансамбль. Дело было в начале войны.
После войны жили они и в Первоуральске, и в Верхней Пышме. Татьяна Алексеевна не только сама танцевала, но и вела кружок.
Она помнит много книг, но не помнит когда и как заболела: «77 мне было что ли… Ни с того ни с сего стали ноги болеть. Я к медицине не очень. Лечиться не люблю. Я пью таблетки только от давления. Если хорошо — вообще не пью». Так вышло, что несмотря на болезнь, татьяна Алексеевна пережила и мужа, и младшую сестру, и сына.

Татьяна Алексеевна вытирает слезы, достаёт из тумбочки маленький квадратик советского зеркальца, спохватывается: «Я лохматая», — берёт небольшую, почти мужскую, зелененькую расческу. «Меня подстригли здесь, — приводя себя в порядок, говорит между делом. «Я год назад тут уже лежала, так меня и не узнали даже».

Отчёт за 31.08.17

В августе для пациентов хосписа выступили Анна Курганова, Евгений Гринберг, Лариса Авдуевская с песнями и стихами, с концертами выступили«Осторожно дети» под руководством Ларисы Годличевой, ВИА Аленушка, Анастасия Закатова, Вячеслав Верхотурцев  и Мужской хоровой колледж.

Было оплачено питание для пациентов, а именно: завтрак – 990 порции, обед – 995 порции, ужин – 995 порции. Также было оплачено питание для персонала в среднем 22 человека в день.
Для нужд хосписа были приобретены стройматериалы для крыши (бикрост ХПП-3,0 1 рул=15 кв.м. — 30 рул.)

Отчёт за 31.07.17

За июль месяц были проведены следующие мероприятия:
В хосписе  выступали коллектив «Осторожно дети» (дважды), под руководством Ларисы Годличевой,  Сергей Малков, Тамара Савич и ее ученики. Также прошел «Субботник на пруду».
Были сборы:
— Ефимчук Иван (аппарат НИВЛ, откашливатель, корсет, аспиратор, пульсоксиметр, подъемник)
— Чернышев Артем (аппарат НИВЛ + ИВЛ, корсет, генератор)
— Курилова Василиса (трубки трахеостомические, воздушные фильтры для ИВЛ, датчики для пульсоксиметра, аспирационные катетеры, контура для ИВЛ, гастростома)

За июль месяц было оплачено питание для пациентов, а именно: завтрак – 987 порции, обед – 986 порции, ужин – 986 порции (это в среднем 32 пациента в день). Также было оплачено для персонала, в среднем 22 человека в день.
Было приобретено специализированное питание Нутрикомп 500 г. в количестве 50 уп., Нутрифлекс липид 1250 мл. №5 в количестве 1 уп. А также Энтеропорт плюс набор для введения энтерального питания.

17 июля 2017 года сотрудники фонда Нужна помощь посетили первый екатеринбургский хоспис. Во время ознакомительной экскурсии Митя Алешковский вел прямую трансляцию в facebook.

Опубликовано Митей Алешковским 17 июля 2017 г.

 

Отчёт за 28.03.17

За февраль в Хосписе были проведены такие мероприятия, как:

  • 02.02.17 — выступление Свердловского мужского хорового колледжа
  • 09.02.17 — Хоспис отогрели теплом своей музыки, своими песнями, замечательные композиторы и музыканты Дмитрий Загоровский и Alexey Batin
  • 16.02.17 — в преддверии весны, уникальный концерт подарил сегодня Николай Шабуневич
  • 22.02.17 — День Защитников Отечества в Хосписе.

В целом по Фонду прошли мероприятия:

  • 04.02.17 — Маленьких пациентов детской областной больницы поздравили с Всемирным днем борьбы с раком
  • 19.02.17 — Фонд совместно с караоке-баром «Артист» провел благотворительный караоке вечер «Дари радость»

Отчёт за 31.01.17

За январь в Хосписе были проведены следующие мероприятия:

  • 05.01.17 Рождественский мастер-класс (открытки)
  • 12.01.17 Капелла мальчиков и юношей Свердловской Государственной Детской Филармонии
  • 17.01.17 Мастер-класс (рисуем ангелов)
  • 19.01.17 Фольклорный Ансамбль Школа народной музыки с концертом — Русская культура 17-18 века
  • 26.01.17 выступал коллектив «Аленушка», которому более 40 лет.

Так же каждую среду в Хосписе проходил молебен о здравии. В целом по Фонду были мероприятия:

  • Рождественская благотворительное мероприятие для семей детского Хосписа и детей с ограниченными возможностями в Ельцин Центре
  • 12.01.17 Новогоднее мероприятие в детской филармонии для семей детского Хосписа и детей с ограниченными возможностями.

Помощь первому екатеринбургскому хоспису

В Екатеринбурге открылось первое отделение паллиативной помощи. Теперь больным, которым, по прогнозам специалистов, осталось жить около полугода, врачи могут подобрать или подкорректировать обезболивающую терапию и облегчить их жизнь в последние месяцы. Родственники будут навещать их круглосуточно или находиться с ними в палате.

Государство дало самое необходимое: помещение, обезболивание, какое-то оборудование и зарплату сотрудникам. Но хоспис – это, в первую очередь, частно-государственное партнёрство. Государство берет на себя основную задачу – обезболивание. Но вложить туда сердце, энергию, время и силы могут только люди. Чтобы обеспечить пациентам достойный уход, нормальное питание, человеческую атмосферу нужны дополнительные деньги, не заложенные в государственной смете.

Фонд Ройзмана помогает первому екатеринбургскому паллиативному отделению создавать условия, чтобы последние дни пациенты хосписа могли прожить достойно. Чувствовали себя людьми.

На что нужны деньги

Фонд «Нужна помощь» собирает средства на ремонт и оборудование третьего этажа здания и на оплату питания больных и персонала.

Смета представлена в упрощенном варианте. Полная смета в документе ниже.

Смета

Наименование статей расходов период расходования Сумма (r)
Ремонт помещений
Общестроительные работы 01.01.2017 – 31.03.2017 2 765 052,12
Замена окон и дверей 01.01.2017 – 31.03.2017 1 366 036,12
Электромонтажные работы 01.01.2017 – 31.03.2017 1 287 128,28
Канализация 01.01.2017 – 31.03.2017 587 661,81
Оборудование
Насос инфузионный шприцевой Перфузор Спэйс единоразово 425 000,00
Насос инфузионный перистальтический Инфузомат Спэйс единоразово 229 500,00
Универсальный зажим Спэйс для насосов единоразово 33 150,00
Блок питания для насосов Спэйс, кабель 2,5 м единоразово 20 400,00
Насос для энтерального питания Энтеропорт Плюс единоразово 110 500,00
Короткий штатив единоразово 5 950,00
Питание
Организация горячего питания для пациентов и персонала 01.01.2017 – 31.12.2017 4 698 000,00
Итого 11 528 378,33

Документы

Подробная смета проекта Скачать

Идет сбор средств

Собрано3 430 712 r
Нужно11 528 378 r
Помочь

Помочь

Регулярные списания с вашей банковской карты или PayPal для поддержки проекта «Помощь первому екатеринбургскому хоспису» будут списываться пока не будет собрана вся требуемая сумма. После завершения сбора средств ваши автоматические пожертвования будут перенаправлены на следующий сбор в рамках такой же категории нуждающихся или на уставные цели фонда.

Пожертвование в пользу проекта «Помощь первому екатеринбургскому хоспису»

VISA, MasterCard, Яндекс.Деньги, QIWI, WebMoney Напомнить сделать пожертвование

Перевести для проекта Помощь первому екатеринбургскому хоспису

изменить

Личные данные

Выберите способ оплаты

Отправьте SMS на короткий номер: 3443 с текстом сообщения: SOS 97 500

«97» — идентификатор пожертвования проекта Помощь первому екатеринбургскому хоспису, а «500» — сумма в рублях.

Обратите внимание, что между идентификатором и суммой обязательно должен стоять пробел!

Услуга доступна для абонентов

Комиссия с абонента — 0%. Подробнее условия для абонентов
Пожертвование осуществляется на условиях Публичной оферты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Скачать квитанцию

Пожертвование осуществляется на условиях Публичной оферты

Напомнить сделать пожертвование

Напомнить Напоминать сделать пожертвование в другое время
0Оставить комментарий

Новости по теме

17. 07. 2017«Смысловые галлюцинации» воссоединятся на один концерт ради помощи екатеринбургскому хоспису
25. 05. 2017Мэр Екатеринбурга позвал горожан на субботник в хоспис
16. 05. 2017Руслан Соколовский стал волонтером екатеринбургского хосписа
Материалы по теме
Загрузить ещё

Статистика

История пожертвований
Переданные средства
Сумма (R) Дата Платежное поручение
148400.00 30.09.17 Скачать
190900.00 31.08.17 Скачать
168600.00 31.07.17 Скачать
720700.00 30.06.17 Скачать
146400.00 31.05.17 Скачать
199600.00 30.04.17 Скачать
475000.00 31.03.17 Скачать
182700.00 28.02.17 Скачать
185400.00 31.01.17 Скачать
674000.00 31.12.16 Скачать

Помогаем

Центр «Сёстры» Собрано 7 826 443 r Нужно 8 999 294 r
Гостевой дом Собрано 2 316 635 r Нужно 2 988 672 r
Всего собрано
363 348 257 R
Все отчеты
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: