В лифте кировской многоэтажки застряли медики и пациент с инфарктом

Глава администрации Кирова Александр Перескоков поручил городскому управлению ЖКХ проверить работу и оснащение всех лифтов города после того, как в одном из них застряла бригада скорой с пациентом.

Как сообщает сайт городской администрации, лифт с медиками и мужчиной, у которого был диагностирован инфаркт, остановился в 4:30 по московскому времени 16 июля в доме по проспекту Строителей, 46. Бригада фельдшеров смогла дозвониться в ЕДДС Кирова и сообщить о проблеме. Спасатели направили к месту происшествия дежурного лифтера, который устранил неисправность.

Пациент был доставлен в больницу, сейчас его жизни ничто не угрожает, уточняет «Интерфакс».

В связи со случившимся Александр Перескоков поручил в недельный срок проверить все лифтовое хозяйство города. Мероприятия начались в понедельник, 17 июля, их проводит городское управление ЖКХ совместно с организациями, обслуживающими жилые дома.

«Прежде всего будем проверять обратную связь между каждой кабиной и дежурной службой обслуживающей организации: соответствующая кнопка в лифте должна работать безотказно, чтобы сигнал о помощи передавался напрямую дежурному лифтеру. ЕДДС, безусловно, тоже примет такой сигнал и сразу направит его в соответствующую лифтовую службу, но это — определенные затраты времени», — заявил руководитель управления ЖКХ Андрей Кошурников.

Он подчеркнул, что в каждой кабине должна быть четкая инструкция на случай неисправности лифта, потому что зачастую люди просто не знают, что нужно сделать, куда обратиться.

Следственный комитет Якутии в июне возбудил уголовное дело по факту смерти 79-летнего пациента, которому пришлось после срочной госпитализации подниматься по лестнице самостоятельно из-за неработающего лифта. Следственный комитет подтверждает, что лифт не работал, но уточняет, что фельдшер как раз отправилась за передвижными носилками. Пока ее не было, пенсионер сам начал подниматься по лестнице в здание и на второй этаж больницы, в этом ему помогал знакомый. Через час пенсионер скончался в реанимации от острой сердечной недостаточности.

В январе в Калининградской области педиатр отказалась подниматься к больному ребенку из-за сломанного лифта. У пятилетнего мальчика, гостившего у бабушки и дедушки, поднялась высокая температура и начался сильный кашель. Родственники вызвали на дом врача, но та отказалась подниматься к ребенку, сославшись на усталость из-за большого количества вызовов. Педиатр потребовала, чтобы мальчика спустили к ней, и осмотрела его в подъезде.

Еще больше важных новостей и хороших текстов от нас и наших коллег — в Telegram-канале «Таких дел». Подписывайтесь!

0 Оставить комментарий
Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: