Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Челябинске девочка с аппендицитом впала в кому после того, как ее две недели лечили от кишечной инфекции

В Челябинске 11-летнюю школьницу Алису в больнице две недели лечили от кишечной инфекции. Когда врачи обнаружили у нее аппендицит, девочка уже впала в кому, рассказали родные пациентки порталу Znak.com.

11 июля у Алисы сильно заболел живот, поднялась температура и началась рвота. На следующий день ей стало хуже, и родители вызвали ей скорую помощь. Врачи госпитализировали ее в больницу №9 с подозрением на кишечную инфекцию.

Старшая сестра и мама попросили врачей сделать девочке УЗИ, чтобы исключить аппендицит, но им отказали со словами, что для этого нет показаний. Семью девочки вначале отправили домой, но после из-за тяжелого состояния ребенка разрешили маме остаться с дочерью.

Спустя три дня после возникновения болей у Алисы сильно вздулся живот. Ее мама вновь попросила проверить, нет ли у девочки аппендицита, но ей отказали. Вместо этого школьнице выписали антибиотик и стали ставить капельницы от обезвоживания.

Когда пришли результаты анализа, выяснилось, что у девочки нет кишечной инфекции. Алисе назначили новый антибиотик, предположив, что у нее ротавирус. После того, как и этот диагноз не подтвердился, врачи начали лечить ее от сальмонеллеза. Школьница не могла есть и только жаловалась на нестерпимые боли в животе.

«В один момент у Алисы перестало все болеть. Она стала просто угасать, вся зеленая была, смотрела в одну точку на стене. Мама в панике бросилась к врачам, на коленях умоляя сделать УЗИ. 25 июля, когда Алиса уже находилась в полубессознательном состоянии, УЗИ провели. Исследование показало «острый живот»», — рассказала старшая сестра девочки Дарья.

Алису увезли на реанимобиле в детское хирургическое отделение больницы №1. Выяснилось, что аппендицит перешел в острый запущенный перитонит, и девочку нужно срочно оперировать.

«Вся брюшная полость в спайках из-за разорвавшегося еще в «девятой» больнице аппендицита, состояние очень тяжелое. Кишечную инфекцию сразу же опровергли, не было вообще никаких симптомов этого заболевания, — подчеркнула Дарья. — Сейчас Алиса в реанимации, только что ее осторожно перевели на самостоятельное дыхание, до этого была на ИВЛ».

Родные девочки обратились с жалобой в прокуратуру и следственный комитет. Управление здравоохранения Челябинска опровергает претензии семьи. По их данным, у девочки была инфекция, что «смазало» клинические симптомы аппендицита.

Это не первый случай, когда врачи путают аппендицит у детей с другими заболеваниями. В Иркутской области мальчика с аппендицитом отправили домой, заявив, что у него гастрит. В Нижнем Новгороде врач прописала лечение от ОРВИ 11-летнему мальчику с аппендицитом, спустя несколько дней он скончался после острого приступа.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: