Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Тюменский суд прекратил уголовное дело в отношении матери, не лечившей ВИЧ-положительную дочь

В Тюмени суд прекратил уголовное дело в отношении ВИЧ-диссидентки, которая отказывалась давать лекарства инфицированной дочери, передает портал 72.ru.

На примирение пошел супруг обвиняемой, который выступал по делу в качестве потерпевшего. Прокуратура не согласилась с вердиктом суда, что дело должно быть прекращено из-за примирения сторон, и будет обжаловать постановление.

Жительница Тюмени обвинялась в преступлении по статье 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». ВИЧ-инфицированная женщина родила дочь в июне 2014 года. Она отказалась от обследования ребенка на ВИЧ, не принимала АРВ-терапию сама и не лечила дочь, полагая, что ВИЧ-инфекции не существует.

Весной 2017 года «СПИД.Центр» попросил уполномоченного по правам ребенка в России Анну Кузнецову помочь умирающей от инфекции девочке. Несмотря на то, что анализ на ВИЧ у ребенка оказался положительным, мать отказалась от АРВ-терапии и прибегала к  гомеопатии и остеопатии. Женщина заявила, что состояние девочки связано с поставленной вакциной против гепатита. В апреле 2017 года ребенок скончался от ВИЧ-инфекции 4В стадии.

Из-за деятельности ВИЧ-диссидентов ежегодно умирают десятки ВИЧ-положительных детей. По данным группы «ВИЧ/ СПИД-диссиденты и их дети», за последние несколько лет стало известно о 60 подобных случаях, при этом многие из них погибли в возрасте от нескольких месяцев до 10 лет. «ТД» рассказывали о крупных сообществах, которые отрицают существование ВИЧ и СПИДа.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: