В Москве озеленительная служба уложила рулонный газон травой вниз

Коммунальные службы Гагаринского района Москвы уложили на улице Фотиевой рулонный газон травой вниз, а корнями — вверх. Некачественную работу заметили местные жители, после чего засохший к тому времени газон убрали.

Житель Москвы Алексей Шишкин 9 августа опубликовал в Facebook фотографии неправильно уложенного газона на улице Фотиевой. «Укладка рулонной травы по-новому — наизнанку!» — пошутил в описании молодой человек.

На фотографиях видно, что из-за неправильного расположения трава сгнила, а корни засохли.

После того как публикация стала популярной, в комментарии пришли, предположительно, работники озеленительной службы, которые заявили, что все сделано правильно: якобы так корни дышат. Впоследствии их комментарии были удалены.

Сам Алексей Шишкин сообщил изданию Business FM, что в этом месте ТЭЦ протягивала коммуникации.

«Наша ТЭЦ через весь район в сторону Университета тянула силовой кабель. При этом разрыли весь район, и вот эту площадь, которая является природоохранным местом, ее тоже, когда тянули, насквозь разрыли. Потом это все закопали, и одно время долго-долго лежала сбоку куча земли. Потом она исчезла, и вот мы вчера гуляли и увидели место, где газон перевернут — трава вверх ногами», — рассказал мужчина.

Изданию удалось выяснить, что за укладку газона может быть ответственно ГБУ «Автодор Юго-Западного округа», но в учреждении, услышав вопрос о газоне, бросили трубку.

11 августа Алексей Шишкин вновь поделился фотографиями газона — рулонную траву сняли и увезли. Новый газон на этом месте пока не сделали.

Еще больше важных новостей и хороших текстов от нас и наших коллег — в Telegram-канале «Таких дел». Подписывайтесь!

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: