Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

На Ямале уволили полицейского, который спорил на 300 тысяч рублей, что безнаказанно проедет по городу пьяным

В Ямало-Ненецком автономном округе уволен сотрудник ДПС ГИБДД по Пуровскому району, которого очевидцы сняли на видео: полицейский находился за рулем машины, предположительно, в нетрезвом состоянии, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального УМВД России. Ранее сотрудник ДПС был отстранен от работы на время служебной проверки.

Как уточнили в ведомстве, полицейский уволен в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.

Видеозапись была опубликована в сообществе «Происшествия Ноябрьск». На записи молодой человек, сидя с пивом за рулем, представился старшим инспектором ДПС и рассказал, что наряд полиции отпустил его, вместо того чтобы лишить прав.

«Устраивайся в ГАИ — будешь таким же», — утверждал молодой человек. По его словам, за десять лет службы его останавливали так «раз 500» и даже не делали выговор. «Ничего страшного, до сих пор работаю и работать буду», — заявляет он.

Полицейский на видео ссылался на статью 21 ФЗ о полиции, которая якобы позволяет ему «делать все». В конце беседы он поспорил на 300 тысяч рублей, что «во вторник» проедет пьяным по городу и не понесет за это никакой ответственности.

Еще больше важных новостей и хороших текстов от нас и наших коллег — в Telegram-канале «Таких дел». Подписывайтесь!

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: