Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Омской области ветеран труда за свой счет отремонтировала выданную чиновниками аварийную квартиру

В Омской области администрация Исилькульского района выделила ветерану труда квартиру без света, газа, воды и канализации. Прокуратура через суд заставила чиновников заплатить 80 тысяч рублей, которые женщина потратила на ремонт.

Как сообщили в областной прокуратуре, в ноябре 2015 года 80-летняя пенсионерка, которая нуждалась в улучшении жилищных условий, получила от администрации квартиру в поселке Боевом. Однако в помещении не было света, газа, воды, канализации и сантехники. Женщине, которая является ветераном труда, пришлось за свой счет делать ремонт: устанавливать канализацию, водопровод, покупать сантехнику. Поскольку такие работы относятся к капитальному ремонту, их обязан выполнять собственник — им является муниципалитет.

Женщина неоднократно требовала у администрации Исилькульского района вернуть деньги, которые она потратила на ремонт. Но чиновники не реагировали. Тогда пенсионерка обратилась в прокуратуру. После проверки ведомство через суд заставило администрацию выплатить пенсионерке 80 тысяч рублей.

В прошлом году в Татарстане местные власти отказались предоставить ветерану Великой Отечественной войны квартиру взамен разваливающегося дома.

В мае этого года в Чебоксарах 90-летний ветеран Великой Отечественной войны после того, как ее дом сгорел, оказалась вынуждена жить в разваливающемся бараке. Местные власти отказываются ставить ее на учет как нуждающуюся в жилом помещении.

Еще больше важных новостей и хороших текстов от нас и наших коллег — в Telegram-канале «Таких дел». Подписывайтесь!

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: