Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Ростове-на-Дону после крупного пожара завели уголовное дело на чиновников и коммунальщиков

Следственный комитет по Ростовской области, где сгорели дома частного сектора в центре города, завел уголовное дело о халатности в отношении коммунальных служб и чиновников, которые отвечают за противопожарную безопасность.

Следствие проверяет версию, что пожар распространился на 123 жилых дома из-за того, что ответственные за противопожарную безопасность лица исполняли свои обязанности ненадлежащим образом. Вопрос об их привлечении к уголовной ответственности будет решен после того, как следователи изучат все обстоятельства произошедшего.

Пожар в Ростове-на-Дону произошел 21 августа в частном секторе района Театральный спуск. Огонь уничтожил более ста домов площадью свыше десяти тысяч квадратных метров. На пожарище было найдено тело погибшего мужчины 76 лет.

Глава МЧС России Владимир Пучков сообщил РБК, что пострадавшими от пожара признаны 602 человека. Мэрия Ростова-на-Дону должна в течение трех суток найти места в гостиницах, чтобы разместить туда людей. Сейчас они живут в здании школ.

Власти Ростова-на-Дону открыли официальный счет в помощь пострадавшим от разрушительного пожара 21 августа. Все желающие могут сделать пожертвование. Реквизиты можно посмотреть здесь.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: