Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Житель Пермского края ранил из пневматики игравшего под окнами подростка

Мужчина из села Бичурино выстрелил в 11-летнего мальчика, потому что тот шумел под окнами и мешал ему спать, сообщает «КП – Прикамье». Мальчика на машине скорой помощи отвезли в больницу, где из его бедра извлекли пневматическую пулю.

Как рассказала мать пострадавшего мальчика, Майя Бабаньязова, они с мужем и двумя сыновьями приехали в село из Узбекистана четыре года назад. За это время в семье появились еще двое мальчиков. Мать сама обучает на дому старших сыновей. В свободное время дети подолгу гуляют на улице, любят шумные, подвижные игры.

22 августа Майя отлучилась в магазин, а когда вернулась, ее 11-летний старший сын плакал — у него на бедре была рана. Мальчик рассказал, что он с братьями играл во дворе, когда на улицу вышел их безработный сосед Фирнат и выстрелил в него из пневматического ружья.

Мать пришла к соседям и потребовала объяснений. Фирнат рассказал, что прилег отдохнуть после обеда, но под окнами шумно играли дети.

«Я специально в парня целился, он мне покоя не дает», — заявил мужчина. Агрессора поддержала и супруга. «Дети сами виноваты, постоянно орут», — сказала женщина.

После этого Майя вызвала полицию и скорую помощь. Медики отвезли мальчика в больницу и извлекли из бедра пневматическую пулю, которая прошла внутрь на полтора сантиметра.

Прибывшие на место полицейские составили протокол и пообещали, что скоро для выяснения всех обстоятельств в село приедет участковый.

25 августа в ГУ МВД по Пермскому краю подтвердили факт ранения ребенка из пневматики и сообщили, что проводится проверка. В краевом СУ СКР заявили, что сейчас решается вопрос, кто будет заниматься делом: прокуратура, полиция или следственное управление.

В июле пьяный житель Хакассии за отказ убрать мусор возле дома прострелил из пневматики ногу девятилетнему мальчику. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Хулиганство, совершенное с применением оружия».

В мае в Кемерове пенсионер выстрелил 14-летней девочке в спину за «частые беспричинные стуки в дверь». В марте в Ленинградской области водитель внедорожника наказал ребенка за игру в «войнушку» на дороге — сбил и поставил на колени.

Еще больше важных новостей и хороших текстов от нас и наших коллег — в Telegram-канале «Таких дел». Подписывайтесь!

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: