Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Россияне прислали более шести миллионов рублей в помощь ростовским погорельцам

Россияне перечислили на благотворительный счет для помощи погорельцам в Ростове-на-Дону более шести миллионов рублей. Об этом заявил заместитель главы администрации города по вопросам экономики Дмитрий Чернышов.

По словам Чернышова, на счета фонда развития «Город» деньги поступают со всех регионов страны различными суммами — это пожертвования и жителей, и организаций. Уже собрано 6,1 миллионов рублей, передает Don News. Позже Совет фонда решит, на какие цели деньги пойдут в первую очередь.

29 августа в город приехала фура с необходимыми товарами  от общественной организации «Офицеры России». Волонтеры оказывают адресную помощь —вещи по спискам, предоставленным пострадавшими от пожара. Большинство погорельцев расселили в гостиницы.

Председатель Законодательного собрания Ростовской области Александр Ищенко заявил, что горожане, лишившиеся своих домов и квартир, получат жилищные сертификаты. Людям будет оказана бесплатная юридическая помощь во всех вопросах.

Пожар в Ростове-на-Дону начался 21 августа в частном секторе района Театральный спуск. Потушить огонь удалось только 22 августа. Огонь уничтожил более ста домов площадью свыше десяти тысяч квадратных метров. После разбора завалов было найдено тело 76-летнего мужчины.

МЧС назвало причиной пожара поджог. Очаг возгорания был на свалке бытового и строительного мусора за одним из домов. Из-за сильного ветра огонь перекинулся на жилые дома.

23 августа СУ СКР по Ростовской области возбудило уголовное дело о халатности в отношении коммунальных служб и чиновников, которые отвечают за противопожарную безопасность.

Еще больше важных новостей и хороших текстов от нас и наших коллег — в Telegram-канале «Таких дел». Подписывайтесь!

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: