Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

МЧС назвало поджог причиной пожара в Ростове

По предварительной версии МЧС, пожар в частном секторе Ростова-на-Дону произошел из-за поджога находящейся поблизости свалки. В результате сгорело более ста домов.

Как сообщил на заседании правительства региона начальник главного управления МЧС по Ростовской области Валерий Панов, основная  причина пожара — занесение постороннего источника зажигания. По его словам, очаг возгорания был на свалке бытового и строительного мусора за одним из домов, передает «Интерфакс». Из-за сильного ветра огонь перекинулся на жилые дома.

Пожар в Ростове-на-Дону начался днем 21 августа в частном секторе района Театральный спуск. В городе было введено чрезвычайное положение. Местные жители запустили хештег #помогиРостов в соцсетях для помощи пострадавшим от пожара. Всем желающим предлагалось оставить свой комментарий под новостью с предложением о любой полезной помощи.

Пожар уничтожил более ста домов площадью свыше десяти тысяч квадратных метров. Было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленные уничтожение или повреждение имущества».

Пожар удалось локализовать вечером. К утру вторника 467 пострадавших написали заявления на получение компенсации. Единовременная помощь всем составит 20 тысяч рублей. Тем, кто полностью утратил имущество — 100 тысяч, получившим тяжкий вред здоровью — 400 тысяч рублей.

За медицинской помощью обратились 58 человек, девять из них попали в больницу. Погибших нет.

В начале августа портал DonNews писал о том, что жители Театрального спуска в Ростове-на-Дону жалуются на неизвестных людей из строительных компаний. Горожане утверждали, что неизвестные пытаются поджечь их дома и забрать землю почти даром.

Еще больше важных новостей и хороших текстов от нас и наших коллег — в Telegram-канале «Таких дел». Подписывайтесь!

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: