Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Власти Ростова заставят 200 погорельцев доказать в суде, что они жили в сгоревших домах

Около 200 человек, чье жилье пострадало при пожаре в центре Ростова-на-Дону, столкнулись с проблемами при получении компенсаций и обратились в центр бесплатной юридической помощи. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на председателя Заксобрания региона Александра Ищенко.

В ходе заседания оперативного штаба по ликвидации последствий пожара Ищенко рассказал, что в общей сложности заявки на получение материальной помощи подали 619 человек. Однако полиция и МЧС отказались включить в список пострадавших 187 граждан.

«На сегодняшний день 187 граждан не могут претендовать на получение компенсационных выплат из-за того, что они зарегистрированы в другом месте — вне зоны ЧС», — заявил председатель. Он также отметил, что для установления факта проживания в пострадавших при пожаре домах гражданам придется обратиться в суд.

Как пишет региональное издание DonNews, ростовские погорельцы уже получили почти 40 миллионов рублей из федерального, областного и городского бюджетов. Семье мужчины, погибшего при пожаре, было выплачено свыше 2,5 миллиона рублей.

Пожар в Ростове-на-Дону начался 21 августа в частном секторе района Театральный спуск. Потушить огонь удалось только 22 августа. Пожар уничтожил более ста домов площадью свыше 10 тысяч квадратных метров. После разбора завалов было найдено тело погибшего мужчины 76 лет.

МЧС назвало причиной пожара поджог. Очаг возгорания был на свалке бытового и строительного мусора за одним из домов. Из-за сильного ветра огонь перекинулся на жилые дома.

23 августа СУ СКР по Ростовской области возбудило уголовное дело о халатности в отношении коммунальных служб и чиновников, которые отвечают за противопожарную безопасность.

Власти Ростова-на-Дону открыли официальный счет в помощь пострадавшим. Все желающие могут сделать пожертвование. Реквизиты можно посмотреть здесь.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: