Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Кооператив LavkaLavka вложит 40 миллионов биокоинов в проект развития дальневосточных территорий

Первые желающие хотят принять участие в торговле криптовалютой на электронной площадке «Восход». Борис Акимов, сооснователь фермерского кооператива LavkaLavka и один из создателей BioCoin, заявил, что готов инвестировать более 40 миллионов в развитие территорий и фермерского хозяйства на Дальнем Востоке.

Летом кооператив LavkaLavka выпустил собственную виртуальную криптовалюту —  биокоины. Биокоины — одновременно система лояльности и виртуальная валюта, работающая по принципу блокчейна. Биокоины начисляются в магазинах и ресторанах, которые вступили в систему лояльности BioCoin. 10% от каждого чека поступает на криптокошелек покупателя — по такому же принципу работают бонусные карты заведений.

Сейчас идет период предпродажи биокоинов, стоимость одной единицы валюты составляет чуть более 1 рубля. ICO — привлечение инвестиций через покупку криптовалюты — состоится в начале октября.

4 сентября вице-премьер Юрий Трутнев заявил в интервью ТАСС, что торговая онлайн-система «Восход», созданная для привлечения частных инвестиций в проекты Дальнего Востока, первой в России получила разрешение Банка России на торги криптовалютами. Позже президент НП РТС Роман Горюнов уточнил, что Банк России предупредил, что торговать электронными активами преждевременно.

Борис Акимов рассчитывает, что после успешного проведения ICO Биокоина, LavkaLavka воспользуется электронной площадкой «Восход», чтобы вложить 40 миллионов биокоинов в проекты по развитию сельского хозяйства на Дальнем Востоке. Создатель LavkaLavka отметил, что развитие фермерских инициатив на удаленных территориях соответствует миссии Biocoin поддерживать органическое хозяйство и социально ответственные бизнесы.

Сейчас в России законодательство в сфере криптовалют только устанавливается. Накануне Минкомсвязи подготовило список правил обращения криптовалют. Одно из важных условий в том, что легализоваться в стране смогут только валюты с российскими криптоинструментами. По этой причине биткоин, технологии которого основаны на иностранных алгоритмах шифрования, вряд ли будет полностью легализован в России. Министерство уже рассматривает разные варианты налогообложения — например, облагать операции с криптовалютами налогом на доходы физических лиц.

 

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: