Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Петербурге ребенка с инвалидностью попросили покинуть парк аттракционов

Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова намерена обратиться в прокуратуру и Роспотребнадзор, после того как семилетнего мальчика с инвалидностью попросили покинуть парк аттракционов. Об этом сообщается на официальном сайте аппарата омбудсмена.

Инцидент произошел 28 августа в парке активного отдыха в Приморском районе Санкт-Петербурга. По словам мамы мальчика, она приобрела билет для сына и для себя в качестве сопровождающего. Когда семья оказалась в парке, у них возникли сложности с посещением аттракционов. Сначала мальчика отказались пускать в игровой лабиринт. Сотрудники парка мотивировали это тем, что конструкция предназначена для детей помладше.

Тогда мама с сыном пошли к батутам. Поначалу инструктор тоже отказался пускать на аттракцион ребенка, и маме пришлось вызывать администратора. В итоге мальчику разрешили попрыгать, но через несколько минут попросили покинуть батут, мотивируя это тем, что ребенку якобы было нужно передохнуть.

Спустя некоторое время, когда мама с сыном снова подошли к батуту, их вообще отказались пускать. Петербурженке вместе с сыном пришлось покинуть парк.

Как отмечает «РИА Новости», дирекция компенсировала стоимость билетов, однако мать мальчика охарактеризовала ситуацию как «откровенную дискриминацию».

После случившегося женщина рассказала уполномоченному, что сотрудники комплекса сослались на родителей других детей, которые были недовольны тем, что рядом играет мальчик с инвалидностью.

Уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова заявила, что обратится в Роспотребнадзор и прокуратуру в связи со случившимся.

В июне ТД писали о том, что в Мурманске родителей с дочерьми в инвалидных колясках не пустили в кафе. В январе в Красноярске девушка в инвалидном кресле пыталась с друзьями попасть в ресторан-бар, однако охранники ей отказали, мотивируя тем, что «если начнется драка, то ее затопчут». Летом прошлого года в Астрахани детей с инвалидностью выгнали из кинотеатра и спортивного клуба.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: