Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Жительница Челябинской области разрешила сломать стену своей квартиры, чтобы спасти соседскую кошку

Жительница Трехгорного Челябинской области разрешила пробить стену своей квартиры, чтобы спасти упавшую в вентиляционную трубу соседскую кошку.

О том, что кошка провалилась в вентиляционную трубу, первой узнала хозяйка одной из квартир. Вернувшись домой после отпуска, она услышала в подъезде дома жалобное мяуканье, пишет «Провинция.ру». Звуки доносились из стены. Жильцы дома рассказали, что у соседки-пенсионерки восемь дней назад пропала кошка Дашка. Выяснилось, что она провалилась в трубу и не может выбраться.

Спасти кошку согласились в управляющей компании. Прибывшие коммунальщики спустили в вентиляцию микровидеокамеру и определили место, где застряло животное. Но достать кошку можно было, только проделав дыру в стене одной из квартир. На это согласилась соседка с первого этажа.

Испугавшись шума перфоратора, кошка уползла в нижний отдел вентиляции, но через несколько часов подошла к проделанному отверстию. Животное вытащили и передали хозяйке.

В мае в Челябинске сотрудникам дорожной службы пришлось демонтировать фонарный столб, чтобы спасти котенка. Убегая от собаки, он провалился в яму и не смог выбраться сам.

В мае также в Челябинске волонтеры спасли собаку, которая полгода прожила в щели под продуктовым киоском. Для того чтобы вытащить животное из плена, понадобилось разобрать пол.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: