Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Тюмени православные активисты создадут инсталляцию из детской обуви в знак протеста против абортов

Православные активисты Тюмени 14 сентября в знак протеста против абортов выставят на площади от 50 до 100 пар детской обуви. Каждая пара будет символизировать нерожденного ребенка.

Инсталляция состоится в рамках акции «Они могли бы пойти в школу», которая пройдет по всей стране 14-15 сентября. Число пар обуви будет сопоставимо с количеством абортов, которые ежедневно совершаются в Тюменской области, пишет Znak.com. После акции обувь раздадут школьникам из бедных семей.

Также 14 сентября в Тюмени пройдут еще несколько мероприятий, приуроченных ко Дню семьи, любви и верности. Будет организовано массовое чтение акафиста и молитв о семьях, на площадь выставят икону Святых царственных страстотерпцев — последнего императора Николая II и его семьи. Всем желающим предложат зажечь лампады в виде ромашки — символа праздника. Завершится акция благотворительной ярмаркой, средства от которой передадут центру помощи беременным женщинам «Дом для мам».

Организатор акции и руководитель «Дома для мам» — Ольга Сметанюк — была одной из организаторов митинга против фильма «Матильда» в Тюмени. Акцию протеста посетил Денис Мурашов, который позднее поджег киноконцертный театр «Космос» в Екатеринбурге, протаранив его на УАЗе.

В августе участники общероссийского общественного движения «За жизнь!» собрали миллион подписей в поддержку своей петиции за запрет абортов в стране. Минздрав РФ, в свою очередь, не поддерживает выведение абортов из системы ОМС. В ведомстве уверены, что эта мера приведет к дискриминации отдельных категорий женщин и увеличению числа криминальных абортов.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: