Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве завели уголовное дело после звонков об угрозах взрыва

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело после анонимных звонков об угрозе взрыва в Москве, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

Дело возбуждено по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). К делу подключены спецслужбы, утверждает источник. Официального подтверждения сообщения пока не было.

13 сентября в Москве поступили сообщения об угрозах взрыва на более чем 30 объектах, среди которых торговые центры, вокзалы, университеты и гостиницы. Было эвакуировано около 30 тысяч человек, ни одно сообщение не подтвердилось.

С 10 по 12 сентября по всей России эвакуировали десятки школ, кинотеатров, торговых центров, общежитий и административных зданий из-за анонимных сообщений о бомбах. Массовая эвакуация проводилась более чем в 15 городах. В большинстве из них граждан эвакуировали одновременно с нескольких объектов, при этом после эвакуации ни один звонок не подтвердился.

«Такие дела» собрали галерею снимков пользователей Instagram о том, как проходит эвакуация.

UPD: Вечером 13 сентября Федеральная служба безопасности возбудила уголовное дело из-за звонков с угрозами взрывов, которые привели к массовым эвакуациям во многих российских городах.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: