Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве из-за звонков об угрозе взрыва эвакуировали чиновников девяти управ

В Москве продолжаются звонки с угрозами взрыва. По данным агентства «Москва», спецслужбы эвакуировали людей из девяти районных управ.

Утром 19 сентября спецслужбы эвакуировали дом, где находятся управа Таганского района и ГБУ «Жилищник», сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на источник в экстренных службах.

В полицию поступило сообщение об угрозе взрыва в доме № 21 по улице Воронцовской, где находятся управа и «Жилищник». Из здания вывели около ста человек, на месте работают спецслужбы. Информацию «Вечерней Москве» подтвердила пресс-служба управы.

После этого, по данным издания, начались звонки о заложенных взрывных устройствах в управах «Люблино», «Внуково», «Басманный», «Богородское», «Кузьминки», «Нагорный», «Солнцево» и «Лефортово». Из зданий выводили от 50 до 250 человек.

18 сентября после того, как во всей стране эвакуировали людей из якобы заминированных торговых центров, аэропортов и вокзалов, в Москве начались звонки об угрозах взрыва государственных учреждений. Угрозы поступили в префектуры Юго-Западного, Восточного, Юго-Восточного, Западного и Центрального административных округов, а также в управы «Ломоносовская» и «Южное Бутово».

Ранее, вечером 17 сентября, в Москве поступила информация о минировании 11 торговых центров, в числе которых были «Мега» и «Икеа» в Химках и Теплом стане, а также ТЦ «РИО», «Охотный ряд», «Вегас», «Океания» и «Москворечье». Все сообщения оказались ложными.

РИА «Новости» сообщает, что за шесть дней ложных звонков о минировании были эвакуированы более 180 тысяч человек из 600 зданий по всей стране.

UPD: По данным источника «Интерфакса», в полицию сообщили об угрозе минирования в ТЦ «Гагаринском» и «Центральном детском магазине». Эвакуировано около 1,5 тысячи человек.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: