Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Российский видеоблогер покончил с собой, натравив на себя ядовитую змею в прямом эфире

Российский автор YouTube-канала о змеях и других рептилиях скончался от яда черной мамбы, которую натравил на себя, сообщает сайт «Афиша Daily». Во время прямой трансляции видеоблогер рассказал, что тяжело переживает разрыв с женой.

31-летний видеоблогер из Санкт-Петербурга, герпетолог Арслан Валеев, скончался в больнице днем 25 сентября, не приходя в сознание. Ранее, ночью 23 сентября, Валеев вел прямой эфир на своем YouTube-канале.

Запись была удалена, но пользователи успели ее сохранить. Во время стрима мужчина рассказывал о своем недавнем расставании с женой Екатериной и рассуждал о смерти.

С Екатериной они вели совместный видеоблог о диких кошках «Bobcat ТВ». Летом пара рассталась и перестала жить вместе. Однако Арслан, по словам Екатерины, не мог смириться с разрывом. Мужчина оскорблял бывшую жену в принадлежащих ему группах в соцсетях, а 4 августа напал на Екатерину и избил. В доказательство девушка опубликовала справку из Всеволожской клинической больницы.

После этого Валеев принес бывшей жене публичные извинения и рассказал, что ему «очень больно и одиноко», однако восстановить отношения с Екатериной не получилось.

В какой-то момент трансляции 23 сентября Арслан Валеев отошел от камеры, а вернувшись, сообщил зрителям трансляции, что его укусила смертельно опасная змея, продиктовал номер бывшей жены и попросил ей позвонить.

«Если кто-то дозвонится, если она успеет ко мне подъехать и хотя бы увидеться со мной, я был бы рад. Но на самом деле я уже умираю. Прощайте», — сказал Арслан Валеев на камеру.

В течение нескольких минут состояние блогера сильно ухудшилось, его начала бить дрожь, после этого он снова ушел от компьютера и больше не появился, поскольку вышел из дома на улицу ждать помощи. Предполагается, что Валеев намеренно дал черной мамбе укусить себя.

Зрители вызвали медиков к дому видеоблогера. Мужчину доставили в реанимацию, где он впал в кому. Проведя двое суток в крайне тяжелом состоянии, Арслан Валеев скончался днем 25 сентября.

 

По версии близких Арслана, опубликованной в официальной группе «Bobcat ТВ» произошедшее — не суицид, а несчастный случай. Валеев якобы пошел доставать из террариума змею, чтобы переместить ее в пластиковый контейнер, использующийся для трансляций. В процессе манипуляции со змеей герментологом и был получен укус.

Арслан Валеев был автором одних из самых популярных проектов о животных в русскоязычном ютьюбе, суммарное количество его подписчиков достигало 500 тысяч человек.

В июне в Ростове-на-Дону 24-летний студент Южного федерального университета Игорь Беленьков покончил с собой после неудачных экзаменов. В предсмертной записке Игорь обратился к родителям: он написал, что не смог оправдать их надежд и справиться с учебой. Младший брат погибшего рассказал, что конфликтов в семье не было, но Игорь переживал из-за проблем с учебой.

В июле 2016 года замначальник управления образования района Нижегородской области покончил с собой, узнав о том, что из-за неточностей в документации к ЕГЭ некоторые выпускники местных школ не смогли подать документы в университеты. Как сообщалось, мужчина неправильно организовал проведение единого госэкзамена, из-за чего начальство предъявило ему претензии.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: