Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Петербурге уволили учительницу, написавшую слово «дурак» на лбу школьника

Учительницу из школы № 684 в Санкт-Петербурге, написавшую слово «дурак» на лбу второклассника, уволили с работы. Ранее за преподавателя вступились родители учеников, сообщает ТАСС со ссылкой на администрацию Московского района, на территории которого расположено образовательное учреждение.

По данным агентства, решение было принято по итогам служебной проверки, в ходе которой подтвердился факт появления надписи. «Учительница уволена за однократное грубое нарушение. Вчера у нее был последний рабочий день, но уроки у детей она не вела с начала проведения проверки», — уточнили в администрации.

Трудовой договор с учительницей решено расторгнуть на основании статьи 81 Трудового кодекса РФ о «совершении работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы».

Как отметил представитель городского комитета образования в беседе с корреспондентом «РИА Новости», ранее никаких нареканий и жалоб со стороны родителей и детей на эту учительницу не поступало.

27 сентября родители второклассников собрались возле школы № 684 «Берегиня» в Санкт-Петербурге в знак поддержки педагога, которая написала на лбу  второклассника Алексея «дурак». Как стало известно, мальчики постоянно рисовали фломастерами «татуировки» на своих руках и этим раздражали немолодую учительницу Ольгу Алферову. Педагог с 17-летним стажем заявила, что в следующий раз она лично напишет на лбу «дурак» тому, кто раскрасит себя, — и выполнила обещание.

Сам конфликт с детьми произошел 21 сентября, но наказанный ребенок ничего не рассказал матери Наталье Воронцовой. Она узнала обо всем только 25 сентября от матери одноклассника своего сына, над которым после случившегося смеялся весь класс.

После скандала Ольга Алферова подала заявление об увольнении. Спустя несколько дней родители второклассников собрались у школы, чтобы призвать руководство решить конфликт без кардинальных мер. Они отмечали, что Алферова поступила неправильно, но она хороший педагог и человек.

В марте девятиклассники вступились за учителя Георгия Епископосова, которого уволили из подмосковной школы и заключили в СИЗО по обвинению в развратных действиях. Мужчину подозревают в том, что он заставлял школьников смотреть порнофильмы. По мнению учеников Епископосова и их родителей, педагога оболгали два проблемных подростка, с которыми тот конфликтовал из-за их хулиганства.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: