Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Благотворитель передал «Ночлежке» почти 200 тысяч рублей на покупку автобуса для помощи бездомным

Помогаем: Ночной автобус

Благотворитель перевел фонду «Ночлежка» 175 тысяч рублей. Эти деньги пойдут в счет покупки нового «Ночного автобуса» для помощи бездомным.

Молодого человека зовут Павел, сообщается в группе «Ночлежки» в сети «ВКонтакте». Он рассказал, что решил с помощью пожертвования «вернуть миру его доброту». В мае он упал на параплане и сломал позвоночник. На операцию потребовались деньги, часть суммы — 116 тысяч рублей — помогли собрать друзья.

В качестве благодарности Павел решил тоже кому-нибудь помочь, например, бездомным. «Поэтому перевел вам 150 тысяч и 25 тысяч положил в копилку. Получилось, что я добавил 50% доброты к тем 116 тысячам», — рассказал он. Сейчас молодой человек восстанавливается после курса лечения, в будущем он снова планирует летать на параплане.

«Ночлежка» с 1990 года помогает бездомным восстановить документы, получить медицинскую помощь, в том числе и экстренную, оформить пенсию, инвалидность и прочие социальные выплаты, устроиться на работу, предлагает временную крышу над головой.

«Ночной автобус» является одним из гуманитарных проектов фонда. Каждый вечер по будням три волонтера отправляются на «Ночном автобусе» в отдаленные районы Петербурга, раздают всем нуждающимся горячую еду, чистую одежду и средства гигиены, а также оказывают необходимую доврачебную медицинскую помощь. Каждый день автобус выезжает в шесть вечера и возвращается за полночь — питание и помощь на четырех стоянках автобуса получают около двухсот человек.

«ТД» также писали о том, что «Ночлежка» запустила спецпроект «Сами виноваты». Это серия разговоров с бездомными, врачами, соцработниками и другими людьми, которые знакомы с проблемой бездомности.

Этим летом «Ночлежка» провела акцию «Ты здесь лишний», чтобы привлечь внимание к тому, что бездомным может стать любой. По тегу #тыздесьлишний в социальных сетях можно прочитать реальные истории самих подопечных приюта.

В июне фонд «Нужна помощь» начал собирать деньги на новый «Ночной автобус» — покупку микроавтобуса, его переоборудование для раздачи питания, оформление страховки и постановку на учет в ГИБДД. Нуждающимся можно помочь, оформив разовое или ежемесячное пожертвование в пользу проекта.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: