Дорогие друзья!

Спасибо за вашу поддержку.

Благотворительной организации «Ночлежка» удалось самостоятельно собрать сумму, недостающую для покупки нового ночного автобуса. Поэтому, по просьбе благотворительной организации, мы закрыли сбор раньше.

В рамках проекта в декабре 2017 года был купилен новый микроавтобус Ford Transit.  До нового года его обклеили логотипами партнёров и доноров, которые помогли купить автобус,  и запустили в рейс.

Несмотря на то, что в автобусе не был доделан отсек выдачи (откидные стулья и стол, полки для одноразовой посуды и лотков с хлебом, держатели для термосов), автобус выезжал в рейс уже в декабре, волонтёры раздавали из него горячий ужин и новогодние подарки. С разной регулярностью в декабре за помощью к автобусу приходили 360 человек, которым волонтёры выдали 1930 порций горячего ужина.

В январе 2018 года закончили переоборудование отсека выдачи (стол, стулья, стеллажи, крепежи для термосов). Автобус будет кормить людей горячими ужинами каждый будний день на 4х стоянках. 

Статьи расходов

Статья бюджет Расход (r)
Микроавтобус
Ford Transit 2017
529380
Остаток 0,00
Итого 529 380,00

Документы

Письмо о прекращении сбора Скачать

Есть распространенный стереотип, что бездомные люди сами выбрали такую жизнь. Но таких меньше одного процента. Примерно 40% бездомных жертвы семейных конфликтов. Каждый пятый бездомный в России жертва квартирного мошенничества.

«Ночной автобус» один из гуманитарных проектов старейшей благотворительной организации «Ночлежка», помогающей бездомным людям в Санкт-Петербурге. Помощь оказывается любому нуждающемуся без каких-либо справок или документов. Каждый вечер по будням три волонтера выезжают на «Ночном автобусе» в отдаленные районы города, раздают всем нуждающимся горячую еду, а также рассказывают бездомным о том, что специалисты «Ночлежки» могут помочь всем желающим восстановить документы, найти работу, жилье и решить другие проблемы, из-за которых человек оказался на улице. Ежедневно питание и помощь на четырех стоянках автобуса получают 150-200 человек.

Помимо горячего ужина нуждающиеся могут получить чистую одежду, средства гигиены и доврачебную медицинскую помощь.

На что нужны деньги

Деньги нужны на покупку нового микроавтобуса, подходящего по техническим параметрам для работы в проекте «Ночной автобус», переоборудование его для раздачи питания, оформление страховки и постановку на учет в ГИБДД. Весь запрашиваемый бюджет уйдет на покупку нового микроавтобуса. Дополнительные средства «Ночлежка» планирует привлечь из частных и корпоративных пожертвований.

Смета

статья расходов период расходования расчет сумма (r)
Микроавтобус
Ford Transit 2017
единовременно 2 040 000
(440 000 из собственных средств)
1 600 000,00
Итого 1 600 000,00