Дорогие друзья!

Спасибо за вашу поддержку.

Благотворительной организации «Ночлежка» удалось самостоятельно собрать сумму, недостающую для покупки нового ночного автобуса. Поэтому, по просьбе фонда, мы закрываем сбор. Отчет о расходовании средств появится тут не позднее 31.12.2017 

Документы

Письмо о прекращении сбора Скачать

Есть распространенный стереотип, что бездомные люди сами выбрали такую жизнь. Но таких меньше одного процента. Примерно 40% бездомных жертвы семейных конфликтов. Каждый пятый бездомный в России жертва квартирного мошенничества.

«Ночной автобус» один из гуманитарных проектов старейшей благотворительной организации «Ночлежка», помогающей бездомным людям в Санкт-Петербурге. Помощь оказывается любому нуждающемуся без каких-либо справок или документов. Каждый вечер по будням три волонтера выезжают на «Ночном автобусе» в отдаленные районы города, раздают всем нуждающимся горячую еду, а также рассказывают бездомным о том, что специалисты «Ночлежки» могут помочь всем желающим восстановить документы, найти работу, жилье и решить другие проблемы, из-за которых человек оказался на улице. Ежедневно питание и помощь на четырех стоянках автобуса получают 150-200 человек.

Помимо горячего ужина нуждающиеся могут получить чистую одежду, средства гигиены и доврачебную медицинскую помощь.

На что нужны деньги

Деньги нужны на покупку нового микроавтобуса, подходящего по техническим параметрам для работы в проекте «Ночной автобус», переоборудование его для раздачи питания, оформление страховки и постановку на учет в ГИБДД. Весь запрашиваемый бюджет уйдет на покупку нового микроавтобуса. Дополнительные средства «Ночлежка» планирует привлечь из частных и корпоративных пожертвований.

Смета

статья расходов период расходования расчет сумма (r)
Микроавтобус
Ford Transit 2017
единовременно 2 040 000
(440 000 из собственных средств)
1 600 000,00
Итого 1 600 000,00