Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Генпрокуратура нашла в регионах 94 тысячи законов, противоречащих федеральным нормам

Генпрокуратура в первой половине 2017 года проверила законы российских регионов и муниципалитетов и забраковала 94,2 тысячи законов и постановлений из-за противоречия федеральным нормам, передают «Известия» со ссылкой на официального представителя ведомства Александра Куренного.

Проверка выявила нецелевое расходование бюджетных средств в Смоленской, Тверской, Томской, Ярославской и Саратовской областях, республиках Хакасия, Тыва и Чувашия, а также в Ставропольском и Хабаровском краях.

В Республике Марий Эл прокуроры нашли закон, который исключал возмещение оплаты ЖКХ медикам, ветеринарам, бюджетникам-пенсионерам. В правительстве объяснили, что приняли другой закон, который сохраняет эти льготы.

В Краснодарском крае власти уменьшили расходы на здравоохранение, образование и культуру на 700, 390 и 50 миллионов рублей соответственно, тогда как второстепенные мероприятия получили финансирование. Краевое правительство не смогло оперативно прокомментировать претензии прокуратуры.

Генпрокуратура отметила, что зачастую реализации федеральных целевых, региональных и муниципальных программ мешает несвоевременное заключение госконтрактов. Севастополь должен был получить 460 миллионов рублей по целевой программе по соцразвитию, но к началу 2017 года по одиннадцати мероприятиям не было проектной документации, поэтому средства не перечислили в срок.

Минэкономразвития обещало рассмотреть результаты проверки Генпрокуратуры.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: