Госдума намерена ввести должность представителя по гендерному равенству

Госдума планирует ввести новую должность – спецпредставителя по вопросам гендерного равенства.

Как пишут «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к думскому руководству, этот пост может занять депутат от «Единой России» Оксана Пушкина.

Проект закона «О государственных гарантиях равных прав и свобод и равных возможностей мужчин и женщин» был внесен в Госдуму в 2003 году. В апреле того же года был принят в первом чтении, но окончательного одобрения так и не получил.

Правительство Великобритании обратилось в ООН с просьбой заменить термин «беременная женщина» на «беременный человек» ради соблюдения прав трансгендеров. Согласно документу, «беременная женщина» должна находиться под особой защитой, ее нельзя подвергнуть смертной казни. Великобритания выступает против такого термина, поскольку он «исключает трансгендеров, которые тоже могут быть беременными».

В октябре Минздрав России разработал форму медицинской справки о смене пола, законопроект находится на стадии общественного обсуждения. До этого отделения ЗАГС чаще всего отказывались вносить изменения в документы из-за отсутствия официально утвержденной формы справки о смене пола.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: