Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Московская полиция составила на задержанных накануне участников протестной акции 328 протоколов

МВД по Москве сообщило, что 5 ноября в дежурные отделения полиции были доставлены 302 участника несогласованного митинга против власти, на них составили 328 протоколов об административных правонарушениях.

Большинство протоколов – 182 – были составлены за неповиновение полиции. Еще 111 протоколов – по статье «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования», 19 – за мелкое хулиганство.

Также было составлено 13 протоколов за неисполнение родительских обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. Сколько всего было задержано подростков, в МВД не уточнили.

Три протокола были составлены на иностранцев, нарушивших режим пребывания в России.

Отмечается, что на некоторых протестующих было составлено по два протокола. Часть материалов передана на рассмотрение в суд.

МВД также сообщает, что при досмотре у задержанных были обнаружены колюще-режущие предметы, травматическое оружие, кастеты, газовые баллончики, легковоспламеняющиеся жидкости, а также защитная амуниция и атрибутика экстремистской организации «Артподготовка».

В полиции отмечали, что наличие запрещенных предметов «говорит о том, что люди пришли не просто так, а готовились оказать сопротивление силам правопорядка».

По сведениям менеджера «Открытой России» Полины Немировской, было задержано более 400 человек, об этом она рассказала 6 ноября в эфире «Эха Москвы».

«Из более чем 400 задержанных на ночь оставили в ОВД около 100, — сообщила Немировская. — Преимущественно это те люди, до которых не успел доехать адвокат или у которых были изъяты газовые баллончики и колюще-режущие предметы. Причем ночью некоторых выпускали».

Лидер экстремистского движения «Артподготовка» Вячеслав Мальцев ранее призвал своих сторонников выйти 5 ноября на улицы в центре Москвы, чтобы высказать недоверие властям.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: