Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Петербурге подростка на инвалидной коляске выгнали из кинотеатра

Сотрудники кинотеатра «Мираж Синема» в торговом центре «Атлантик Сити» в Петербурге выгнали из заведения мальчика в инвалидной коляске, так как он им «не понравился». Об этом сообщает «Росбалт».

По данным издания, инцидент произошел накануне вечером. Как написала мама мальчика Лариса Баданина на своей странице во «ВКонтакте», ее сын Артем вместе с другом пошли в торговый центр, чтобы посмотреть кино. В кафетерии «Мираж-Синема» школьники встретили знакомых ребят и подсели к ним за столик.

«Артем хотел заказать пиццу, открыл меню, подошла женщина-администратор и попросила ребят покинуть заведение, потому что они ей не нравятся. Ребята вели себя скромно, не шумели. Возможно, ее VIP-гостей, как она сказала по телефону, мог смутить инвалид-колясочник», — рассказала женщина в беседе с корреспондентом издания.

 

В тексте поста Баданина отметила, что ее сын записал на диктофон разговор с работниками кинотеатра. На аудиозаписи, которую опубликовал «Пятый канал» слышно, как мужчина объясняет мальчику, что кинотеатр является частной территорией.

В середине разговора также появляется женщина, которая говорит, что мальчику отказано в посещении. «Есть фейс-контроль. Вы просто не понравились», — заявляет сотрудница.

Как рассказали представители «Мираж Синема» в беседе с корреспондентом портала «Бумага», вечером 12 ноября шли показы фильмов с возрастным ограничением «16+», а подростки находились в кинотеатре без родителей. В подтверждение слов о том, что молодые люди якобы ничего не хотели заказывать в кафе, кинотеатр опубликовал видеозапись с камер наблюдения.

После случившегося мама школьника намерена обратиться с жалобой в прокуратуру с требованием наказать виновных.

В начале сентября ТД писали о том, что в Петербурге семилетнего ребенка с инвалидностью попросили покинуть парк аттракционов. В июне в Мурманске родителей с дочерьми в инвалидных колясках не пустили в кафе. В январе в Красноярске девушка в инвалидном кресле пыталась с друзьями попасть в ресторан-бар, однако охранники ей отказали, мотивируя тем, что «если начнется драка, то ее затопчут».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: